строительство и ремонт

Выбираем материал для строительства


Естественно, при выборе вида погреба, вы должны выбрать и материал, смотря на бюджет и других нюансов. Материал может быть разным: дерево, бетонные плиты, металла или кирпич. Но если решили построить погреб металлическим, то вы должны знать, что от него будет трудно добиться нужной температуры.


2014-12-03 02:52:39 Craner

Для проводки гидроизоляции своими руками, нужно быть очень внимательным. Качественно проведённая изоляция позволит послужить вам много лет. Выбор материала зависит от уровня грунтовых вод. Если, грунтовые воды ниже пола погреба, то понадобится безнапорная гидроизоляция. Но если воды превосходят пол, то вам нужна противонапорная гидроизоляция. Уделите внимание и стенам, так как на них будет действовать сильное давление. Например, можете выбрать специальный материал из бетона. Он оказывает водонепроницаемость и прочность. Такие материалы как кирпич и бетон нужно непременно обработать особенным составом. Не забудьте о цементной стяжке и отделки стен рубероидом.


2014-12-03 06:28:39 Louis

Как качественно провести гидроизоляцию своими руками? Если грунтовые воды оказывают сильное воздействие на стены, то можно использовать дренаж. Необходимо выкопать котлован чуть больше, чем указано в плане. Это нужно для удобства дальнейших работ и подключения.необходимых коммуникаций. Для сохранения грунтового слоя лучше, чтобы котлован был выкопан вручную.Дальше готовим основание погреба. Для этой цели лучше использовать битый кирпич и подушку из щебня. Затем заливаем горячий битум. Таким образом мы создадим влагозащитный слой более качественно.


2014-12-03 13:59:39 Shaw

Воздвигаем стены и укрепляем их. Если вы не залили фундамент, а выстроили, то воздвигать стены будет намного легче. Кладка укрепляется на фундаменте, затем крепится арматурой. Стены должны быть хорошо укреплены стальными прутьями и проволокой, для обеспечения безопасности от внешнего давления.

Когда стены уже готовы, то можно заняться их отделкой. Цементный раствор будет основанием штукатурки, которая будет размещена снаружи. После штукатурки следует рубероид и желательно в несколько слоёв. Такие слои должны быть пропитаны смолой или битумом, для хорошей кладки на стене.

Теперь разберём внутреннюю обработку стен. Готовим обрешётку для асбестоцементных листов. Такие листы обрабатывают горячим битумом и грунтовкой, затем их закрепляют шурупами. Убедитесь, в тщательной обработке листов с двух сторон и на их стыках.


2014-12-03 16:55:39 Williams

Когда листы уже закреплены, можно заливать бетоном пол и выравнивать его. Проследите, чтобы стыки снова были обработаны специальным составом от водопроницаемости. Ну дальше вы уже лично можете заняться отделкой стен, по вашему усмотрению. Хотите можно пол устелить досками, а стены побелить. Или же вы можете произвести более качественную отделку, но это будет зависеть от вашего расхода. Также не забываем и про вентиляцию и проёмы для проводки электрического тока.


2014-12-03 21:42:39 Flenard

Здравствуйте! Мы строим загородный дом и возник такой вопрос: какой кирпич лучше использовать – полнотелый или пустотелый? Много информации, что пустотелый кирпич создает дополнительную теплоизоляцию и еще он более легкий (что снижает нагрузку на фундамент). Если мы будем делать наружные стены из полнотелого кирпича http://www.5090044.ru/kirpichi/stroitelnyj/polnotelyj/odinarnyi-kirpich/, то обязательно придется дополнительно утеплять?


2016-01-14 18:40:22 yush

Я уже выложил часть фундамента из кирпича и столкнулся с тем, что бывает кирпич надо отрезать, а я не знаю какой диск лучше выбрать. Знаю, что есть по металлу, по керамической плитке, а есть ли для красного кирпича и какой из этих я мог бы приобрести для продолжения работ: http://fastb.ru/catalog/rasxodnik-i-komplektuyushhie/abrazivnyj-instrument/diski-otreznye-almaznye ?


2016-02-10 15:45:04 Ivan0902

зарегестрируйтесь чтобы принять участие в беседе.
stroymens.ru - строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайтаЯндекс.Метрика