строительство и ремонт

Методы крепления зеркальных панелей

Нередко для отделки стен используются зеркальные панели, иногда зеркалами украшают целую стену, в других случаях равномерно распределяют по всему помещению. Зеркало в этом случае будет не только отделочным материалом для стены, но и изящным украшением, создающим уникальный и яркий дизайн. Особенно великолепно выглядят зеркальные гостиные или большие прихожие, также зеркальные панели устанавливают в спальных комнатах. В зеркалах примечательно то, что их не нужно подбирать под дизайн или сочетать с цветами интерьера, они дополнят и подчеркнут любой стиль. Зеркало наполняет помещение светом и визуально увеличивает его.


Особенности зеркал и методы крепления

При выборе и установке зеркал необходимо учесть и соблюсти некоторые важные моменты. Следует обращать внимание на амальгаму зеркал, особенно если зеркала устанавливаются в ванной, слабая и не влагостойкая амальгама быстро обсыпается. Зеркала бывают обычными и приближающими, т. е. Увеличивающими, в некоторых дизайнах это востребовано. Любое зеркало будет увеличивать помещение не зависимо от освещения, поэтому нужно правильно выбрать стену для расположения. Сегодня выпускаются зеркала с различным оттенком стекол, от тонированных, до серых, розовых и серебристых, для дизайнерских замыслов это просто раздолье. Самое важное правильно определиться с размерами зеркальных полотен и выбрать надежный метод крепления.


Методы крепления зеркальных панелей

Крепление зеркал на стене очень кропотливая и сложная работа, необходимо не только прочно закрепить зеркала, но и в точности совместить панели, чтобы не было искажения. Для крепления на стенах рекомендуется использовать специальные металлические скобы с зажимами. Также можно устанавливать панели в кронштейны и направляющие, эти методы обеспечивают надежность и безопасность. Кронштейны и крепления создают зазор между зеркалом и стеклом, это пространство вентилируется и не позволяет скапливаться влаге, которая крайне губительно действует на зеркало. Помимо этого, крепления позволяют снять без проблем снять зеркало в случае ремонта или замены. Крепления выполнены так, что они на одном уровне соединяют две панели зеркал и искажение исключено.

Иногда крепления нет возможности устанавливать, в этих случаях можно использовать шурупы для зеркал, при этом в зеркалах сверлятся отверстия.

Если этот метод не подходит, то можно воспользоваться креплением на клей, это очень надежный метод, но при необходимости демонтировать придется потрудиться.


Установка с помощью скоб

На стене по всей длине, где будут устанавливаться зеркальные панели нужно провести горизонтальные линии внизу и вверху, высота должна соответствовать размеру зеркал. С помощью уровня нужно проверить горизонталь, отклонения здесь не допустимы. Затем на линиях необходимо отметить расстояния по ширине панели без промежутков между ними, т. к. панели будут стыковаться в плотную.

Крепежи устанавливаются снизу и сверху, их края должны совпадать с отчерченными краями горизонтальных линий, затем они прикручиваются к стене саморезами. Сперва ставятся глухие нижние скобы, при этом нужно также учесть отметки по ширине панели и равномерное расстояние между скобами. Скобы могут быть пластиковыми или металлическими, для металлических скоб предусмотрены специальные подкладки. Затем нужно установить верхние скобы, в отличие от нижних они регулируемые и могут подниматься, это позволяет легко вставить зеркальную панель. Каждая зеркальная панель с внутренней стороны по периметру, дополнительно промазывается специальной мастикой в четыре слоя, в итоге получается пружинящая защита толщиной 2 см.

Зеркало устанавливается следующим образом. Зеркальная панель берется с двух сторон и вставляется в нижние скобы с наклоном на себя. После этого панель медленно нужно прижимать к стене, до тех пор, пока мастика не вожмется и не станет размером в 5 мм. При таком раскладе верхняя часть зеркала плотно войдет в верхнюю скобу, которую можно будет опустить и зафиксировать зеркало. Мастика позволяет идеально выровнять зеркальные панели в одной плоскости без малейшего выступа. Последующие панели устанавливаются тем же способом, при этом край вплотную прижимается к предыдущей панели и вжимают мастику до необходимого уровня.


Установка с помощью шурупов и отверстий

Сперва также размечаются две параллельные прямые вверху и внизу. После этого панель прикладывается к предполагаемому месту, проверяется ровность по горизонтали и через просверленные отверстия, на стене отмечаются точки.
По этим точкам сверлятся отверстия, в которые забиваются дюбеля. Зеркальные саморезы комплектуются специальными мягкими прокладками, которые устанавливаются между шляпкой самореза и зеркалом, а на задней стороне панели, на саморез одевается шайба. Панель поднимается на нужном уровне и саморезы вставляются в дюбеля. Саморезы нужно закручивать постепенно, до тех пор пока саморезы плотно не прижмут панель, она должна стоять на одном уровне, для это используют специальную подставку. Важно не перетянуть саморезы, иначе зеркало лопнет.

Установка на клеящую мастику

Большие зеркальные панели нередко устанавливают на специальную клеящую мастику. Эта мастика производится именно для этих целей, ее состав никак не повреждает зеркальное серебро. Кроме того, мастика не высыхает до конца, что облегчает в случае надобности демонтаж. Благодаря своей эластичности, мастика обладает пружинящими свойствами и защищает зеркало при сильных толчках от деформации и трещин. Клей наносится по всей поверхность, с края делается отступ 60 мм, стыковка производится тем же методом, что и в креплении скобами. Очень важно соблюдать промежутки между полом и потолком. По полу и от потолка могут идти вибрации, поэтому рекомендуется оставлять зазоры от зеркала до пола, и от потолка до зеркала, минимальный зазор 1 см. За зеркалами закрепленными таким способом можно ухаживать без боязни повредить их. Можно использовать допустимые моющие средства и воду.





2013-12-23 11:49:13
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!