строительство и ремонт

Виды трансформируемых межкомнатных перегородок

Особенности современных помещений таковы, что стандартные перегородки в виде монолитных стен не всегда подходят для достижения комфорта или удобства работы. Некоторые помещения слишком маленькие, чтобы разгораживать их стеной, но тем не менее перегородка время от времени нужна. Трансформируемые перегородки решили эту проблему. Сегодня трансформируемая перегородка представляет собой нечто среднее, между глухой стеной и давно известной ширмой. Невероятная технология позволяет в одну минуту превратить несколько офисных кабинетов в один большой зал для конференции, или же отделить спальную комнату в квартире от большой комнаты. Это оптимальное решение для зонирования.


Общая информация

Трансформируемые перегородки бывают двух видов: складные и раздвижные. Перегородки раздвижного типа особенно удобны для установки в офисах или в местах общественного сбора. Складные идеальны для домашней установки и не только, просто они более просты в установке и эксплуатации.

В свою очередь складные или раздвижные перегородки могут быть рамными или безрамными, а также выполнятся из стекла или же других материалов. Высокая устойчивость и простота эксплуатации достигается за счет того, что раздвижные или складные створки двигаются на скользящих или роликовых механизмах по направляющим. Трансформируемые перегородки, как правило, изготавливаются из легких и прочных материалов, таких как: шпон, ламинированные панели, ДСП, гипсокартона. Но нередко конструкции делаются из металла или толстого стекла или же комбинированные. Передвижные узлы оснащаются автоматическими или электрическими приводами, что позволяет без физических усилий трансформировать панели в нужном направлении.


Установка трансформируемых перегородок

Прежде чем начинать монтаж конструкции для передвижения, нужно определиться с типом перегородки и материалом, из которого будут выполнены панели. Для раздвижных или складных перегородок устанавливается различная передвижная конструкция. Кроме того, многое зависит от веса перегородок, например, легкая перегородка из шпона не требует усиленной конструкции, а вот панель из закаленного стекла очень тяжелая и здесь нужен особенный подход.

В любом случае конструкция для передвижения включает в себя профиль, который монтируется на потолке. Профиль может быть прямым или же с плавным изгибом, внутри этой рельсы закрепляются подвижные или скользящие элементы перегородок. Благодаря этому панели с легкостью передвигаются на роликах в нужном направлении. Кроме этого, каждая перегородка может вращаться вертикально по оси, это значительно упрощает размещение панелей, их можно максимально компактно собрать в одной стороне помещения.  Панели можно сложить так называемой стопочкой перпендикулярно или параллельно друг другу.

Если взглянуть на весь процесс установки, то единственным полноценным этапом строительно-монтажной работы будет установка рельса на потолке. В зависимости от того, какой потолок в помещении производится монтаж с разборкой потолка, или же просто установка на потолочное перекрытие. После монтажа, верхний рельс закрывается специальными накладными декорирующими панелями, здесь важно соблюсти запас 2-3 см, чтобы панели не прилегали плотно к рельсу.

Затем устанавливаются непосредственно панели, как правило, они уже в собранном виде, иногда необходимо самостоятельно закрепить передвижной ролик к раме панели, после этого ролик вставляется в рельсу. Здесь важно правильно выдержать размеры и выставить панели между собой. В случае если используются простые панели, то между ними допустим зазор не более 2 мм, если же зазор больше, то необходимо на торцы панелей установить специальный уплотнитель из резины. Как правило, уплотнители выдвижные, внизу полотна есть специальные рычажки, которые поднимаются и опускаются, при этом выдвигается уплотнительная резинка.

Если же нужна высокая звукоизоляция стеклянной перегородки, то панели оснащаются рамой из металла или алюминия, в которых встроен изолирующий уплотнитель. Такие уплотнители позволяют погашать шум до 52 дБ. Существуют модели перегородок, в которых есть дверные проемы, в этом случае нужно также позаботиться о плотной звукоизоляции двери.





2013-12-19 05:34:33
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!