строительство и ремонт

Осбенности континуального фундамента

Континуальные фундаменты — применяются для возведения небоскребов и масштабных промышленных зданий. Такие фундаменты имеют всегда индивидуальную конструкцию, состоящую из нескольких уровней прочного армирования, и обладают особенной прочностью, долговечностью и устойчивостью к воздействиям. Для фундаментов континуального типа используется большое количество арматуры, которая в общей конструкции занимает больше 2% всей массы. Расчет конструкции фундамента зависит от типа здания, его эксплуатации, конечно же учитываются грунта на котором происходит строительство.


Общие сведения


Континуальный фундамент, это сочетание всех основных видов фундаментов, здесь встречаются элементы плиточного, столбчатого, ленточного фундамента, поэтому он позволяет оптимально подобрать платформу для каждой отдельно взятой части здания. Главным достоинством континуального фундамента является надежная несущая способность  при экстремальных нагрузках, вибрации и встряске. На таких фундаментах возводят небоскребы, бункера, мосты и другие массивные сооружения.


Особенности конструкции


Каркас многоуровневого фундамента всегда включает в себя железобетонные опорные колонны. Несущая способность таких колонн невероятно высокая, а затраты на возведения при этом минимальные. Существуют специальные монолитные и разборные фундаменты, в которых монтируются эти колонны, позволяющие на месте собрать необходимый вид конструкции.

Сборный вид железобетонных фундаментов бывают одноблочными (башмаки), а также многоблочными и включают в себя 2-3 опорные плиты и железобетонный стакан. В конечном результате монолитный многоблочный фундамент из железобетона по конструкции похож на пирамиду с несколькими ступенями. На верхней части устанавливается подколенник в виде стакана, в котором устанавливается опорная колонна. Каждая часть конструкции, подколенник и ступени армируются по отдельности и затем бетонируются, получается массивная и очень прочная часть фундамента. Подобных частей в континуальном фундаменте может быть много, столько, сколько требует вся конструкция здания.

Нередко, для того, чтобы сформировать максимально прочное основание, используется ленточный фундамент, как правило, он располагается по периметру, там, где будут расположены несущие стены. В зависимости от условий строительства и других особенностей, ленточный фундамент может быть выполнен как монолитный, так и сборный. Для сборного типа используют массивные железобетонные блоки и блок-подушки, которые равномерно распределяют нагрузку по всей поверхности фундамента.

В процессе разработки чертежей здания, с точностью просчитывается вес конструкции и учитываются эксплуатационные условия. С учетом этого, для каждой части здания индивидуально подбирается оптимальный вид фундамента. В итоге континуальный фундамент здания может вобрать в себя все виды фундаментов, которые затем связываются в единую цепь, такое соединение придает зданию необходимую устойчивость к воздействию производственных или природных факторов.



Очищение печени и желчного пузыря

2013-12-01 07:17:05
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!