строительство и ремонт

Спальная комната в японском стиле

Спальная — это комната, призванная дарить телесное и душевное спокойствие, и подойти к созданию интерьера этого помещения нужно очень внимательно. По мнению психологов, стиль спальной комнаты подчас определяет климат в семье, влияет на личные отношения. Но если у вас еще нет рядом близкого человека, стоит обратиться в брачное агентство москвы. А раз она, как зеркало, отражает все нюансы жизни хозяев, важно правильно сделать выбор стиля, таких как классика, ампир, скандинавский, модерн или набирающий популярность японский.

Таинственная Япония, или ничего лишнего. Японское жилище, согласно национальной философии, имеет собственную душу. Но лишь правильно обставленное помещение способно буквально исцелять, и здесь не место ничему лишнему. Находясь в японском интерьере человек должен сосредоточиться на себе, не отвлекаясь на излишки декора. Гармоничность образа достигается тщательно продуманным подбором предметов мебели строгих геометрических форм и обилием воздуха в интерьере. Японцы верят, что это помогает свободно распространяться по дому положительной энергии. Может быть, поэтому в Японии так редки разводы? Ведь общеизвестно, что проблемы в супружеских отношениях — главная причина разрушения брака. А, может быть, попавшему в оформленный в японском стиле интерьер мужчине не грех стать бесстрашным самураем, чтобы его любимая всегда была готовой угодить своему господину гейшей. Есть повод позавидовать обладателям такой спальни?

А не пора ли приступить к обустройству собственной? Материалы в традиционном японском стиле натуральные. Но жизнь и современные технологии вносят коррективы, да и использовать грубые доски в квартире неудобно. Заменить их можно матовым ламинатом с подходящим к интерьеру рисунком под дерево. Стены оклеивают бумажными обоями светлых оттенков, однотонными или с неярким малозаметным принтом. В духе Японии и знаменитые «сёдзи» — бумажные ширмы на деревянной раме. Они позволят разграничить пространство комнаты, разделив его на функциональные зоны. На окнах хорошо будут смотреться светлые однотонные занавеси или имитирующие дерево жалюзи, найти такие можно здесь Center Jaluzi.

Мебель для интерьера в японском стиле подбирается низкая, геометрических форм без броского декора. Современные шкафы-купе с матовыми, стеклянными раздвижными дверцами решают проблему хранения вещей и одновременно имитируют перегородки из рисовой бумаги в домах японцев. Предметов мебели мало, и каждый подбирается особо.

Текстиль требует такого же тщательного выбора — только натуральные, экологически чистые ткани без следа химических волокон. Прекрасно подойдут сатин, натуральный тяжёлый шёлк или бязь. Лучший наполнитель для одеял и подушек — бамбук, а в качестве напольного покрытия используют циновки или грубые безворсовые ковры.

Дата публикации 2014-05-08





2014-05-08 06:00:21
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!