строительство и ремонт

Кровля из металлочерепицы

Металлочерепица - это профилированные листы, которые окрашены оцинкованной либо же алюмоцинковой сталью. Профилирование за методом проката хорошо обеспечивает правильность формы по всему отрезку данного изделия. Защита от коррозии, а также декоративная функция выполняется специальными слоями. Цинковый слой предотвращает металл от коррозии и при этом, служит основанием для нанесения пассивирующего слоя. Слой пассивирующий служит в свою очередь основой для слоя грунтующего. Грунтующий слой качественно создает основание, для того, чтобы нанести полимерное покрытия.

На самой завершающей стадии на металлочерепицу наносят разнообразные полимерные покрытия, которые и защищают ее от воздействия многих агрессивных внешних факторов, и при этом, придают для нее необходимую окраску. В основном, вид полимерного покрытия и определяет цену на металлочерепицу.

Металлочерепица подходит почти для любой  крыши, ведь ее форма является самым главным показателем, на который необходимо опираться во время выбора и покупки. Для каждой конструкции крыши присутствует персональный набор металлопрофиля. Все размеры нужно определять во время предварительной и тщательной обмерки скатов такой крыши. При всем этом следует учесть, что все края металлочерепицы должны несколько выступать за край самой обрешетки приблизительно на 45 мм, не больше, так как в противном случае данные листы могут подвергаться деформации под действием собственной тяжести.

Стоимость покрытия кровли металлочерепицей

Цена покрытия лисами металлочерепицы зависит не только от нее самой, но сюда также будут входить и стоимость комплектующих, которые потребуются в обязательном порядке для соединения, а также крепления листов, и, конечно же, стоимость самой работы строителей-ремонтников, которые собирают кровлю.

В цену стандартного комплекта входят:

- Сами листы металлочерепицы;

- Ендовы планки;

- Карнизная планка;

- Планка ветровая;

- Конек;

- Снегозадержатель, для задержки снега, падающего из крыши;

- Софит, который используется для подшива карниза;

- Саморезы;

- Проходные и вентиляционные элементы;

- Пленка гидроизоляции.

Какие необходимы инструменты для кровли

Сейчас мы рассмотрим более подробно, как правильно покрыть металлочерепицей крышу. Сначала необходимо взять специальные для этого дела инструменты:

- Ножовка;

- Ножницы по металлу;

- Электродрель;

- Электропилка;

- Рулетка;

- Шуруповерт, который имеет специальные насадки, с помощью которых и завинчиваются саморезы для кровли.

Резку листов черепицы осуществляют ручной пилкой по металлу или же специализированным электрическим  инструментом, который предназначен, именно для разрезания метала со специальным полимерным покрытием. Саму фиксацию листов производят саморезами для кровли.

Гидроизоляция кровли крыши из металлочерепицы

Перед началом кровли крыши металлочерепицей, необходимо произвести стяжку всех несущих стен, а также позаботиться о слое гидроизоляции, и только после этого можно непосредственно приступать к работе с данной обрешеткой. Сам же гидроизоляционный материал помещают под контрбруски на стропила. Между стропилами может допускаться провес, который должен составлять не более 25 мм. Крепление делается механическим сшивателем со скобками, либо же с помощью оцинкованных гвоздей.

Не нужно также забывать, что подобная крыша тоже требует дополнительного утепления. Материал теплоизоляции размещается между стропил, но в зависимости от применяемого вида пленки, в нем могут делать вентиляционные зазоры между такими теплоизоляционными плитами. Такие полотна закрепляются строительным степлером.

Обрешетка крыш под металлочерепицу

Сама же обрешетка служит так называемой «несущей» конструкцией для листов из металлочерепицы. Здесь используют деревянные доски, которые имеют толщину 3 либо же 4 сантиметра. До самого начала работ нужно провести обработку досок с помощью антисептического средства.

На сам гидроизоляционный слой, к стропилам, начиная от конька и заканчивая карнизом, бруски укладывают строго в вертикальном положении, а уже в горизонтальном положении до них прибивается обрешетка. Все пространство, которое образуется между планками данной обрешетки, может быть самым разным, это будет зависеть только от вида применяемой металлочерепицы. Уложить ее можно как одним сплошным листом, так и можно оставить маленькие зазоры.

Последовательность кровли крыши металлочерепицей

Крышу из металлочерепицы кроют в следующей последовательности:

Сначала первый лист металлочерепицы кладут на обрешетку и затем закрепляют его к ней возле конька крыши, с помощью одного самореза.

Затем устанавливают следующий лист точно таким образом, чтобы нижние края листов образовали идеальную и ровную линую, нахлест крепят одним саморезом на внешней стороне волны черепицы под её складкой.

Перед тем как начать крыть крышу данным материалом необходимо полностью убедиться, что листы хорошо состыкованы. Если же нет, тогда следует приподнять такой лист, что располагается сверху над нижним листом и, немного его наклоняя, двигать снизу вверх, при этом прижимая кровлю и скрепляя по верху волны с помощью самореза под поперечной складкой. Саморезы при этом не должны касаться обрешетки, в противном случае черепицу выровнять будет нельзя.

Таким образом, устанавливают 4-5 листов металлочерепицы, а образовавшийся ровный край в самой нижней части кровли чётко выравнивается по карнизу, а после этого он окончательно крепится к обрешетке.

За такой технологией кровля из данного материала предусматривает крепление листов к обрешетке с помощью саморезов, которые затем расположатся под поперечными складками внизу волны. Количество применяемых саморезов рассчитывается около 8-10 штук на метр квадратный. Когда же на металлочерепице по разным причинам образовалось повреждение, тогда для его устранения необходимо использовать ремонтную краску.





2014-05-07 08:41:29
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!