строительство и ремонт

Виниловая плитка

Виниловая плитка – это напольный застил, который обладает наилучшими характеристиками эксплуатирования. Установка винилового пола, на сегодняшний день является очень популярным и современным решением. Такая плитка начала набирать популярность у потребителей еще с 70 годов, прошлого века. Виниловая плитка это в первую очередь надежно, красиво, современно, качественно и комфортно. У виниловой плитки есть свои особые технологии производства, большой выбор разных видов, ну и конечно есть как свои плюсы, так и минусы. 

Виниловая плитка, это такое напольное покрытие, которое состоит из нескольких слоев, состоящих из ПВХ.  Состав виниловой плитки дополняют кварцевой крошкой, смолами, стабилизаторами или другими наполнителями, для того чтобы улучшить ее эксплуатационные характеристики. Такие наполнители делают плитку более упругой, прочной и жесткой. 

Виниловая плитка состоит из следующих слоев: 

- полиуретановый пласт. Такой слой, как правило, обработан ультрафиолетом;

- прозрачный пласт, состоящий из ПВХ;

- печатный пласт. На данный слой наносится рисунок;

- основной поливинилхлоридный слой. В его состав входит минеральная крошка;

- заключительный слой. 

Существуют 3 серии виниловой плитки:

- Бытовая плитка ПВХ;

- Коммерческая плитка ПВХ;

- Специальное покрытие ПВХ.

Бытовая ПВХ плитка, подходит для комнат с незначительной проходимостью. В случае такого покрытия, его самый верхний слой будет иметь относительно небольшую ширину.  Срок службы такого покрытия составляет от 5 до 6 лет.

Коммерческую ПВХ плитку используют в помещениях, где высокая проходимость, например в торговых центрах, в офисах, и других общественных учреждениях. Защитный слой такой плитки довольно толстый и состоит из полиуретана. Срок службы такого вида покрытия будет не меньше чем 10-15 лет.

Специальное ПВХ покрытие устанавливается в помещениях с большой механической нагрузкой, например в цехе какого-либо предприятия или в спортзалах. Толщина такого покрытия составляет 3,5 мм. Верхний слой плитки включает в себя состав различных специальных минеральных добавок. 

Достоинства виниловой плитки 

Давайте, теперь поговорим о плюсах виниловой плитки. У этого вида напольного покрытия следующие достоинства:

- Она характеризуется высокой прочностью при механических нагрузках. Виниловая плитка горазда выдержать хождение людей, перемещение предметов интерьера, тренировки в спортивных залах и многое другое.

- Виниловая плитка отличается высокой устойчивостью к воздействию ультрафиолета и агрессивным воздействиям. Ухаживать за таким покрытием можно при помощи любых чистящих и моющих средств.

- Влагоустойчивость. Плитка хорошо подходит для помещений с повышенной влажностью.

- Экологичность. При эксплуатации виниловой плитки в атмосферу не происходит процесс выбрасывания вредных веществ.

- Широкий выбор разных рисунков и цветов. Ее поверхность способна с легкость равняться такому напольному покрытию как паркет. На сегодняшний день существует большое количество современных технологий, которые позволяют создать более реалистичную и красивую текстуру.

- Легкость монтажа и маленький вес. Один квадратный метр виниловой плитки весит в среднем от 3,5 до 5кг. Виниловая плитка не способна оказывать нагрузки на несущие конструкции и перекрытия.  

- Простота содержания и долговечность. Обычная вода способна устранить грязь с такого напольного покрытия. Если загрязнение довольно сильное, то в помощь вам придет бытовая химия. Долговечность виниловой плитки характеризуется ее выносливостью при истирании.

- Приемлемая цена. Такая плитка хороша с экономической точки зрения, так как для ухода плитки не понадобиться больших средств, что позволит вам сэкономить ваше время и деньги.

Недостатки виниловой плитки

После того как поговорили о плюсах, обозначим и минусы такого напольного покрытия. Одним из минусов виниловой плитки можно считать его ненатуральное происхождение. Многие не берут данный недостаток во внимание, благодаря ее заманчивым эксплуатационным качествам.

Укладка виниловой плитки

Укладка напольной плитки требует к себе внимательного и правильного монтажа. Правда сам процесс не требует широких знаний в области таких отделочных работ.

Перед началом ее установки, потребуется подготовить сам пол.

- Пол обязательно должен быть чистым, сухим и гладким;

- Если есть на нем грязь или пыль ее нужно убрать;

- Для исправления адгезии можно обработать пол с помощью грунтовки;

- Температура в помещении, которая подходит для монтажа плитки, составляет около +15˚С.

Виниловая плитка может иметь 2 вида основания: обычное или самоклеющееся. От основания зависит и способ ее монтажа.

Далее рассмотрим технологию монтажа плитки на пол. Необходимо выполнить следующее:

- Сначала нужно обозначить середину комнаты. Затем, с помощью обычной рулетки, измеряют длину противоположных стен. После этого, при помощи лазерного уровня или мела необходимо провести линию, которая будет соединять середину двух стен.

- Следующий шаг – это нанесение другой перпендикулярной линии, которая будет соединять середину двух других стен. Плитка должна наноситься от центра образовавшихся линий к краям комнаты.

- После нанесения разметки можно приступать к заполнению 25% от поверхности пола.

- Затем наносится универсальный или водостойкий клей на основе полиуретана, на участок поверхности пола, примерно в 3х4 метра. Затем нужно дать клею в течение 20-30 минут прихватиться. 

- Далее каждую установленную плитку нужно простучать с помощью специального резинового молотка или прогладить с помощью вала для трамбования. Если образуются вдоль стен лишние куски плитки, их можно срезать ножом.

Места, где виниловая плитка соединяется с другими напольными покрытиями необходимо накрыть специальным плинтусом их металла.

Виниловая плитка позволит украсить ваш интерьер под любой вкус или предпочтение, так как большой выбор гаммы цветов и различных вариантов декора открывают неограниченные возможности для дизайна вашей комнаты. 





2014-05-07 08:39:38
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!