строительство и ремонт

Как самостоятельно сделать полимерный пол

Ежедневно возникает, что - то новое либо забытое старое просто видоизменяется и дополняется важными деталями. Новые технологии, которые входят в нашу повседневную жизнь, не всегда имеют положительную тенденцию. Но, несмотря на это, такого рода инновации не обладают массовым характером и множество разработок, технического и технологического планов, носят только позитивную тенденцию. Одним из подтверждающих примеров являются полимерные полы.

Многие могут задаться вопросом, а что такое собственно полимерный пол? Под данным термином подразумевается любая промышленная облицовка, которая имеет отношение к системе самовыравнивания, где главным элементом служат полимерные соединительные вещества. Данные полимерные соединительные вещества, полимерной  смеси придают низкую вязкость, которая легко растекается по основанию, подготовленному в качестве поверхности пола. Все это в совокупности, во время работы, создает гладкий и ровный пол.

Внимание! Полимерное напольное покрытие, не стоит путать  со смесью из воды, песка и цемента, в которую примешивают полимерные добавки.

Частенько, такие напольные покрытия именуют как «наливные полы», притом, что это абсолютно неверно. В данной ситуации имеются в виду выравнивающие стяжки, которые используются для настила линолеума, паркета и так далее. Ко всему прочему, именно такого вида стяжка, считается отличным способом по ремонту полов из бетона, однако, это не полимерное напольное покрытие.

Для того чтобы воссоздать у себя дома полимерный пол, вам потребуются следующего типа инструменты:

- дрель, обладающая смесительной насадкой, которой будет осуществляться быстрое перемешивание всех ингредиентов до однородной массы, без забивания воздуха;

- ракель, имеющей регулируемый зазор, которой будет производиться равномерное распределение смеси необходимой толщины на поверхности установленного метража;

- шпатель зубчатый, им необходимо будет распределять материал по плоскости с небольшой площадью, в том числе и в малодоступных местах;

- игольчатый валик, которым надо будет убирать воздушные пузыри в нанесенном свежем покрытии;

- краскоступы, это специальная обувь, на подошве, которой расположены шипы, чтобы было легче ходить по свежему полимерному половому покрытию.

У полимерных полов существует масса плюсов, таких как: сохранность на длительное эксплуатационное время, качественность, износоустойчивость и отличная прочность. Данные полы обладают множеством декоративных элементов, то есть их можно воссоздавать в 3D вариации.

Полимерные полы большую популярность завоевали среди  заказчиков, благодаря дизайнерскому креативу, в создании декоративных изображений. Сегодня есть два типа плов на полимерной основе, которые делятся на глянцевые и матовые полы. Инородные частицы, которые можно увидеть в полимерных покрытиях, образуются из-за присутствия в основном материале таких добавок, как «чипсы» либо «флоки».

Данные добавки рассыпают на напольное основание. Однако  по истину впечатляющим считается технология, подразумевающая слияние нескольких цветовых оттенков для образования разводов. Таким же путем можно воссоздать эмблему любого цвета и вида.

Структура полимерных напольных покрытий включает в себя применение образования, любых по своим эксплуатационным качествам, наружных плоскостей.  Следовательно, поверхность может быть шероховатой либо гладкой. Ко всему прочему, из-за различных составляющих элементов в полимерном  материале, настил может иметь:

а) антистатический эффект;

б) неуязвимость к перепадам температуры;

в) устойчивость к огню;

г) полную непроницаемость воды;

д) неуязвимость при достаточно высоких либо низких температурных показателях.

Также полимерные полы классифицируются по типу связующих веществ, которые входят в тот или иной состав полимерного материала. Таким образом, существуют следующие виды полимерных напольных покрытий: эпоксидно-уретановый полимер, эпоксидный полимер, полиуретановый полимер и метилметакрилатный полимер.

Если вы обнаружили повреждения на полимерном полу либо он износился, то не требуется его полностью обновлять, просто отремонтируйте неудовлетворяющие вас участки пола.

Вид полимерный полов возник не так давно, но это не помешало многим людям самостоятельно осуществлять заливку полимерных наливных напольных покрытий.

Одним из самых  важных моментов в данной работе является грамотный выбор необходимого вам покрытия. Важные моменты, которые стоит учитывать при выборе покрытия: положение бетонного основания, то есть наличие возраста, марки, дефектов, возможных загрязнений; все нагрузки эксплуатационного вида;  тип климата; общая задача помещения. Осуществить заливку полимерного пола самостоятельно достаточно просто главное, это следовать всем технологическим ступенькам, и успех вам гарантирован. В данные технологические  этапы входят обычные действия, которые мы рассмотрим ниже.

Изначально нам необходимо подготовить основание, а этот процесс займет у нас немало времени. Здесь важно к делу подойти со всей ответственностью, так как любая малейшая оплошность будет стоить вам образованием вздутий либо отслоением полимерного материала, плюс потрепанными нервами. Бетонное покрытие необходимо тщательно отшлифовать, затем очистить от всего мусора и пыли, заделать все трещины и иные проблемные места. После этого бетонное основание выравнивается при помощи полимерных компаундов с песком из кварца. Обязательным пунктом является грунтовка основания.

Следующим этапом, будем осуществлять перемешивание основных жидких элементов фундаментального слоя покрытия. Производить смешивание изначального материала  надо перед тем, как вы будете готовы приступить к работе. На производстве, где выпускается полимерный материал, заранее учитывают весовое элементное соотношение. Если основание полностью готово для работы, то на его поверхность произвольно распределяют полимерную смесь, которую затем выравнивают до требуемой толщины. Исполняя данный вид работы, в качестве вспомогательных инструментов, используйте ракель с координирующим зазором, шпатель зубчатый либо строительную кельму, чтобы доставать малодоступные места. После этого распределенный равномерно слой надо прокатать игольчатым валиком.

Внимание! Чтобы осуществить передвижение по залитому свежему полимерному покрытию, используйте специальную обувь с игольчатой подошвой.

Как пол застынет, его надо три раза подвергнуть обработке полимерным модификаторам грунта, чтобы последний лучше проник в поверхность. Таким образом, вы улучшите качество и прочность поверхностного слоя полимерного пола.

В качестве завершающего этапа можно нанести любые декоративные рисунки, хотя данное удовольствие стоит не дешево, поэтому и необязательно. Если все же финансы позволяют такую роскошь, то выбор рисунка остается на ваше усмотрение. Полимерное напольное покрытие обладает достаточно высокой эластичностью, но при этом ему необходимы усадочные швы. В принципе, усадочные швы нарезают, ориентируясь на швы в бетонном основании. Однако если возраст бетонного покрытия больше одного года, то количество швов в полимерном полу можно уменьшить вдвое.

В данной статье приведены основные моменты по самостоятельной заливке полимерных заливных полов. Ничего сложного, главное терпение и соблюдение всех рекомендаций.  





2014-05-07 08:39:19
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!