строительство и ремонт

Современное монолитное строительство

Всем хорошо известно, что монолитное сооружение  наиболее устойчиво к погодным катаклизмам и другим техногенным факторам внешней среды в силу целостности своей конструкции.

Работа по возведению бетонных стен для загородных домов – это довольно трудоемкая работа. Специально для этого на стройплощадке воздвигаются опалубки, повторяющие контуры различных элементов дома, например, стены, балки. В них устанавливается арматура и закладывается бетон. После затвердевания бетона образуется какой-то фрагмент здания. Ненужные опалубки демонтируются. В подобных монолитных домах несущая часть каркаса в большинстве случаев берет на себя всю нагрузку. Отпадает потребность во внутренних толстых перегородках, внешние стены играют роль лишь теплоизоляции и ограждения. В связи с этим можно намного тоньше делать стены и уменьшить давление на фундамент. Вот почему на строителей возложена миссия не упрочить внешние стены, а поднять тепловую характеристику дома.

В большинстве своем наружные стены состоят из кирпича, основной кладки, прокладки-утеплителя. За счет этого увеличивается в несколько раз термическое сопротивление стены. И получается, что чем тоньше стена ( иногда доходит до 4 мм.), тем теплее дом. Помимо этого, уменьшаются расходы на строительство, при этом не страдает качество жилья.

Подобные монолитные дома возможно ставить и там, где панельное строительство невозможно. Обычно небольшое подсобное место на близлежащей территории вполне устраивает. Все строительство происходит прямо на стройплощадке, а это значительно экономит расходы на транспорт.

С такими монолитными домами близки по характеристикам лишь кирпично-блочные стройки. Большое значение для подобных домов играет прочность. И монолитным соооружениям в этом смысле нет равных. По такой технологии можно возводить высотные здания с толщиной несущих элементов 40 см. На такие высотки природные погодные условия оказывают значительно меньшее влияние. Кроме того, исчезает проблема стыков между плиточными перекрытиями, которая всегда возникает в панельных сооружениях.

Самый большой плюс монолитных домов состоит в том, что есть возможность планировать внутренние отделки дома, включая и высоту потолка. Еще одним важным преимуществом подобных домов является создание различных форм, что сказывается на архитектурных свойствах дома. Будущий владелец дома может позволить себе осуществить свои самые смелые фантазии, заказав дизайнеру проект своего дома.

Сегодня огромное количество домов во всем мире строится по монолитному образцу. По мнению специалистов, монолитные сооружения наиболее прочны и долговечны. Когда речь заходит о постройке загородных домов, то их в большинстве случаев строят из несъемной опалубки. При таком виде застройки стены обеспечивают высокую шумо- и теплоизоляцию. Такие затраты вполне оправданы, так как в дальнейшем они помогают съэкономить деньги во время холодов. Пенополистерол обладает свойством, которое позволяет комфортно жить в подобных домах как зимой, так и летом.

Несъемная опалубка позволяет использовать все традиционные материалы для работ по внешней и внутренней отделкe, такие как штукатурка, кирпич, плитка, цокольные панели и др. Современный полимерный клей может прикреплять к пенополистеролу почти все.

Подытожив все вышесказанное, можно сказать, что:

  • строительство стен из несъемной опалубки в 10 раз экономит время
  • экономия материала происходит  во время возведения фундамента и стен
  • отпадает потребность в наличии кранов большой мощности и техническом обеспечении за счет малой опалубки.

Можно сказать, что строительство домов по монолитной технологии – это гарантированный залог успеха.

 





2014-05-07 08:39:13
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!