строительство и ремонт

Сооружение быстровозводимых зданий

У большинства людей слово «строительство» вызывает неоднозначные ассоциации. В сознании сразу возникает картина: шумная техника, груды мусора и несколько месяцев работы. Может ли быть строительство совершенно другим? В век прогресса и ультрасовременных технологий, можно при небольших финансовых затратах сконструировать быстровозводимое здание за минимальное количество времени. Хотя подобная технология строительства была, разработана уже давным-давно, на территории нашего государства она стала популярной совсем недавно. Почему так случилось? Все дело в климатических условиях, которые стали ключевым фактором в распространении данной технологии. В первую очередь необходимо решить проблему с теплоизоляцией. Быстровозводимые сооружения способны выдержать перепады температуры от -50 градусов и до +60 градусов по Цельсию. Поражает и тот факт, что по своим звуковым и теплоизоляционным характеристикам конструкции быстровозводимых зданий в значительной степени превосходят деревянные, бетонные и кирпичные дома.

Технология быстровозводимых зданий впервые появилась на территории Соединенных Штатов Америки после Второй Мировой войны. В основу положен принцип: любая конструкция должна быть возведена быстро и демонтирована при необходимости. Подобный принцип владелец земельного участка может прекрасно использовать в строительстве. Инженеры поработали над разработкой технологии строительства быстровозводимых конструкций не только для промышленных построек, но и для жилых зданий.  На территории Российской Федерации быстровозводимые сооружения используют с начала 60-х годов прошлого столетия. На сегодняшний день это довольно-таки развитая структура, со своей производственной базой, а также институтами.

В основу быстровозводимого строительства положен металлический каркас. Вертикальные и горизонтальные стойки монтируют в поперечные рамы с помощью болтовых соединений. Эти рамы также крепятся к фундаменту на одинаковом расстоянии. Расчетная прочность обеспечивается системой растяжек и связей. После этого устанавливают кровельные и стеновые прогоны, а потом уже обозначают обрамления подоконных и дверных проемов. Финальный этап заключается в декоративной отделке: сэндвич-панелями, кирпичом или железобетоном.

Быстровозводимые здания применяют очень широко. Нельзя только использовать их, в качестве зданий для: банков, домов с ядерными реакторами. В подобных конструкциях необходимо обеспечить высокую изоляцию. Особым успехом быстровозводимые здания пользуются в возведении: промышленных объектов, спортивных комплексов и складов.

В последнее время на рынке появилось огромное количество разнообразных материалов, которые используются для отделки. Владельцы торговых точек используют подобные здания в качестве павильонов. Достоинства быстровозводимых зданий совершенно очевидны. Минимальное количество времени, денежных средств и вот уже через несколько недель здание можно использовать с точки зрения своего основного предназначения.

Быстровозводимые здания выступают лидерами в строительной среде среди конструкций общего назначения.  Сколько времени потребуется на возведение торгового  центра в сто квадратов? Специалисты говорят, что при оперативной работе строительной бригады можно будет возвести все это через 1,5-2 месяца.  Быстровозводимые сооружения можно демонтировать без особых капиталовложений. Особенно это удобно для тех, кто привык постоянно переезжать с места на место. Быстровозводимое строительство является активно развивающейся отраслью, которая с каждым годом все больше радует своими несомненными преимуществами.

 





2014-05-07 08:39:06
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!