строительство и ремонт

Отопление с помощью регистров

Регистр является обязательным элементом отопительной системы, который состоит из нескольких гладкостенных труб, которые соединяются между собой параллельно. В основе большинства батарей (радиаторов) лежит регистр. Сам по себе регистр является своего рода радиатором отопления, к которому в различном объеме и форме постоянно добавляются металлические пластинки для общего увеличения площади телепередачи.  Можно ли использовать регистры отопления в частных домах? По мнению специалистов, на сегодняшний день большинство квартир и частных домов используют в качестве отопления отдельных помещений именно регистры отопления.

Чем это обуславливается? Тут все будет зависеть исключительно от эффективности автономной системы отопления, и проявляется она в достаточном количестве теплоносителя. В свою очередь теплоноситель обладает повышенной теплоемкостью. Максимальный объем теплоносителя требует максимального количества энергии, которая необходима для нагрева. Очень важно, что общая продолжительность его остывания будет напрямую связано с длительной теплопередачей накопленного тепла воздушного пространства, которое отапливает помещение. Трубы применяются для увеличения общего диаметра, при ограниченной длине, которая позволяет сделать отопительную автономную систему максимально безопасной, эффективной и очень компактной.

Если проводить сравнительный анализ эффективности нагрева помещений регистрами отопления, то окажется что оно в несколько раз ниже, эффективности самих радиаторов отопления. Это можно объяснить отсутствием у регистров дополнительной площади. Не смотря на все вышеперечисленные преимущества использования регистров, это еще не полный диапазон их использования. Регистры используются при изготовлении отопительных приборов, которые могут также использоваться в качестве декора в комнате.

Общая характеристика регистров

По мнению специалистов, регистрами принято называть трубы, общий диаметр которых составляет более чем 32 миллиметра. Может быть, именно поэтому в любой отопительной системе магистральные линии являются отдельными отопительными приборами. Каждый предмет имеет свои определенные характеристики, которые касаются общих свойств теплопередачи. Мастера могут даже посчитать общее количество дополнительной тепловой энергии, которую получают от длины труб определенного внешнего диаметра в каждой отдельной комнате. Руководствуясь общими знаниями: длины, диаметра и площади помещения можно легко определить количество секций, которые нужно будет установить в радиаторах отопления. В небольших помещениях совершенно не обязательно устанавливать дополнительные приборы. Во сколько могут обойтись монтажные работы отопительной системой с применением регистров. По мнению специалистов, стоимость регистров будет приблизительно равна общей стоимости обычной системы отопления с применением батарей. Разность в стоимости будет зависеть исключительно от общей схемы отопительной системы, диаметра труб, размеров и стоимости регистров и т.д.

Перед тем, как составлять схему отопительной автономной системы, обязательно стоит принять во внимание и регистры отопления и радиаторы. Ключевую роль будут играть соединяющие их трубы обратки и подачи, которые могут иметь любой диаметр. Уменьшить общий объем стоимости системы можно, если в качестве основного материала изготовления используются металлические трубы. Регистры, которые были изготовлены из нескольких соединенных труб, могут применяться вместо отопительных радиаторов в двухтрубных и однотрубных системах. Системы отопления, в основу которых положена нижняя разводка труб работают с максимальной эффективностью при прокладке их как в одноэтажных, так и многоэтажных зданиях. Регистры обладают повышенной прочностью, которая позволяет в значительной степени устанавливать их в отопительных системах с централизованным отоплением.

При монтаже регистров отопления каждый хозяин может столкнуться с общей проблемой, которая заключается в проведении сварочных работ. Обязательно стоит учесть стоимость! Если она слишком завышена и просто вам не по карману, стоит ли вообще проводить монтажные работы? Гораздо проще в такой ситуации будет приобрести новые регистры! На сегодняшний день регистры отопления все реже применяются в частных домах, и все чаще устанавливаются на различных предприятиях. Благодаря своим очевидным плюсам: простоте, долговечности, надежности и высокой теплоотдаче они являются совершенно незаменимыми. При монтаже регистров отопления чаще всего просто используется традиционное устройство, под названием параллельное соединение проточными каналами стальных, гладких труб. Подобные регистры максимальной длины могут соединяться между собой для отопления больших и маленьких помещений, в том числе и общественных зданий.

Регистр может быть представлен не системой труб, а одной единственной трубой, которую устанавливают в автономных отопительных системах.  Благодаря многофункциональности регистров, есть возможность применения в отоплении частного дома недорогих и в тоже время компактных стен.  Длинные регистры отопления, которые состоят из нескольких труб можно сделать максимально близко к общей поверхности пола с точным соблюдением уклона в сторону движения теплоносителя. Отопление будет зависеть от расположения регистров. Следует отметить, что регистры, которые располагаются над полом, делают отопление максимально комфортным. Установка дополнительных батарей в общую систему отопления совершенно не требуется.

Можно ли каким-то образом увеличить общую эффективность работы системы? Для этого в трубу обратки перед электрическим котлом можно встроить так называемый циркуляционный электрический насос. Однако уклона крепления труб на всякий случай отключения насоса можно соблюдать для способности работы в автономном режиме. При монтаже подобного отопления вдоль общих стен комнат, специалисты рекомендуют для каждого отдельного помещения делать отдельные отопительные регистры. Они могут состоять из нескольких труб необходимого диаметра и длины.  Регистры очень удобно использовать для нагрева любой постройки: комнаты отдыха, бани, гаража, стайка. Это совершенно безопасный и в тоже врем весьма надежный вариант, который будет радовать своих хозяев качественной работой на протяжении многих лет.

Для этого необходима самая малость: установить «самовары», которые представлены небольшими регистрами с ТЭНами. Цель установки подобных регистров совершенно проста и заключается она в поддержании плюсовой температуры или для временного нагрева помещения.  Температуру в помещении можно поддерживать в необходимом диапазоне. Самовары работают на любой незамерзающей жидкости, в том числе и на трансформаторном масле. Подобные отопительные регистры изготавливаются для постоянного или временного эксплуатирования.

Демпфер (расширительный бачек) необходимо обязательно установить в любой автономной системе. С точки зрения своей стоимости расширительный бачок является совершенно недорогим и в тоже время весьма функциональным элементом отопительной системы. Благодаря ему обеспечивается максимальная надежность и совершенная безопасность всей рабочей системы. Однако он имеет один значительный недостаток, - устанавливать его необходимо в самой верхней точке трубопровода отопительной системы. Подобное условие сопровождается всегда возникновением многочисленных неудобств при монтаже. Раньше установка расширительного бачка практически всегда осуществлялась на чердаке. Сегодня расширительный бачок, можно устанавливать в любой комнате.

 





2014-04-13 01:13:29
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!