строительство и ремонт

Как и чем выполняется фактура на внутренней стене помещений.

Если мы хотим придать стенам структурную фактуру, тогда можем использовать различные краски, штукатурки или же пасты. Возможность создания таких моделей есть великое множество, так как и разновидности типов инструментов, которые можно использовать для их выполнения.
Кроме того, большим преимуществом этого вида продукции является тот факт, что перед покраской не нужно шлифовать мелких выбоин или трещин в штукатурке, основное внимание надо уделить только большим повреждением стены: исправить и выровнять их раствором.

Структурные краски.
Чтобы достигнуть нужного эффекта при покраске стен, самое главное, нужно выбрать структуру самой счет - фактуры, то есть определиться между обычной краской и способом ее применения, или же декоративной штукатуркой. Эти товары отличаются друг от друга нельзя. В обычных красках состав имеет ярко выраженную однородность, что позволяет их гладко распределять по поверхности. Краски имеют структурные наполнители с очень малым содержанием зернистости (около 0,2 мм) или содержат добавки, повышающие их вязкость, позволяющие, при покраске, иметь лишь небольшое растекание.
Секрет плавного нанесения краски на поверхность заключается: во – первых в равномерном распределении ее тонким слоем с помощью кисти, шпателя, терки, в зависимости от плотности материала, на который она наносится. Нужно помнить, что слой будет равномерным, если будет нанесен, как говорится "одним росчерком" по всей длине поверхности, не отвлекая, на протяжении всей работы, самого средства (кисти, шпателя, терки) от стены. Это, собственно, единственная трудность, связанная с аппликациями структурных красок. Поэтому, если нужно покрасить большой фрагмент стены, его, сначала разбивают на более мелкие поля с помощью малярной ленты. После нанесения краски таким способом, цвет приобретает правильный оттенок после высыхания. 

Структурная штукатурка
Прекрасно имитирует натуральные отделочные материалы. Однако структурная штукатурка дешевле и, с ее помощью, легко изменить внешний вид стен.
Штукатурка доступна в качестве готовой массы или смеси с водой, которую нужно развести в соответствии с установленной пропорцией, которая указывается производителем на упаковке и ее не следует менять по-своему усмотрению, дабы избежать неприятностей. Существует и заливка в содержимом смеси, которой есть большие зернах (более 1 мм), в отличие от структурной краски. В отличие от них, Совершенно другим способом наносится штукатурка: тонким слоем (от 3 до 5 мм), с помощью металлической терки.
Декоративную штукатурки можно красить, но определенно лучший эффект достигается при окрашивании поверхности основания, перед тем как нанести на стену. Современные производители предлагают купить уже готовую цветную штукатурку. В предложениях торговых компаний находится большая цветовая гамма: - от светлых (белого, серого) до более мощных (красного, оранжевого, желтого, синего) тонов.
Часто структурные штукатурки, своим внешним видом, напоминают природные камни гранит, мрамор, песчаник, травертин, известняк. Воспроизведение такой натуральной структуры требует от исполнителя значительной квалификации, навык и практики. Заданный эффект достигается при соответствующем, гладком нанесение раствора, чтобы через некоторое время отделка была пропитана полировкой.

Структурные пасты
Это смеси известковые или акриловые, называемые отделочной штукатуркой. Кроме нанесения ее на все стены, она применяется для выполнения образцов характерных как современному, сегодняшнему дню так и древнему.
Паста наносится по специальным правилам: с использованием шпателя имеющего закругленные края, сделанного из высокосортной стали, наносится же паста на сглаженную и загрунтованную поверхность. Штукатурочная смесь измельчается мелко, в отличие от штукатурочного порошка, поэтому наносится более тонким слоем (от 1 до 3 мм). Как правило, делается это несколько раз, чтобы позаботиться об "узоре", например, имитирующий мрамор. Другой способ нанесения украшения на стены, с использованием такой смеси, можно получить при помощи шаблона. Шаблоны продаются в строительных магазинах, заказываются дизайнеру для эксклюзивного исполнения и, наконец, изготавливается самостоятельно, если заказчик сам креативен.

Структурные пасты доступны в качестве готовой смеси различной цветовой палитры, при современных технологиях состав нужной краски можно развести прямо в магазине. После произведенной покраски и высыхания основной краски на стену можно нанести декоративный рисунок морилкой или лаком. 
Смеси разных цветов можно смешивать между собой, накладывать одну на другую. Иногда, для нанесения последнего штриха, на краску наносят воск, который значительно оживляет, уже нанесенный, цвет, упрочняет поверхность и отторгает от нее грязь и влагу.





2014-04-02 00:10:44
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!