строительство и ремонт

Половое покрытие своими руками

Пол является основным элементом любого помещения. Он выступает символом уюта и комфорта. С помощью оригинального устройства, а также вида пола каждый раз можно создавать новые настроения в квартире. Не смотря на то, что пол находится под ногами, он является всему головой. Даже самая роскошная мебельная отделка не сможет создать должного уюта при невзрачном половом покрытии. Шикарный, и в тоже время совершенно неповторимый вид покрытия пола выступает основным стимулом к дальнейшему улучшению других деталей каждой отдельной комнаты. Можно ли в самостоятельном порядке осуществить ремонтные и строительные работы? В данном разделе представлена информация о нескольких вариантах ремонта пола, которую можно осуществить из простых материалов, которые укладываются на разные основы. Вы можете выбрать материал, который максимально соответствует состоянию вашей квартиры, а также подходит с точки зрения общих условий.

Проявите свою фантазию, ведь можно создать в каждой отдельной комнате прекрасную атмосферу, и настоящий шедевр. Половое покрытие, созданное своими руками, непременно получится оригинальным, а вид в зависимости от выбранного варианта отделки, для всех так и останется неразгаданной загадкой. Гости будут долго рассматривать ваш пол и обязательно задумаются: где же вы смогли отыскать ламинат с такой оригинальной текстурой?  Покрытие, выполненное из обоев и текстурной бумаги, выглядит просто великолепно.  Новое покрытие пола можно сделать на старом, новом крашеном дощатом полу или же при настиле новых полов. При этом, основным условием при создании подобных вариантов полового покрытия обязательно должна выступать ровная основа.

Планируете ремонт пола с полной разборкой? Нужно будет заменить все доски, позаботиться об обновлении настила и т.д. Подобные ремонтные работы можно будет выполнить за  2-3 дня, а потом можно будет забыть о ремонты не долгие годы. Весь секрет заключается в том, что подобное половое покрытие на протяжении долгих лет способно сохранять свой первозданный вид. Ознакомившись со всеми страницами данного раздела, вы обязательно сможете потом выполнить все ремонтные работы качественно и аккуратно.

Но, прежде всего, стоит ответить на один единственный вопрос: что такое ламинат? Рассматривая устройство половых плит ламината, мы максимально трезво подходим к предлагаемым вариантам изготовления полового покрытия. Ламинат, это ничто иное как четырехслойная плита разнообразной толщины и размеров, которая может быть изготовлена из различных материалов: пластмасса, ХДФ, МДФ, дерево, фанера и т.д. Каков максимальный срок службы ламината? Специалисты говорят о том, что чаще всего он ограничивается 15-20 годами, но только при очень бережном к нему отношении. Подобный срок службы гарантируют изготовители, поэтому стоит обязательно ориентироваться на данный критерий при покупке ламината. Среди недостатков ламината можно отметить: неровности поверхности, слишком высокую цену, деформацию  листов под воздействием влаги и перепадов температур.  Какова стоимость 1 квадратного метра бумажного покрытия? Она обойдется приблизительно в 50-70 рублей покупателю.

Сможет ли новичок, без каких-либо профессиональных навыков осуществить замену полового покрытия в домашних условиях? Нет ничего невозможного, нужно только лишь ознакомиться с дополнительной информацией, которую предлагает Всемирная Паутина, и можно смело начинать ремонт. В многоэтажных домах можно легко произвести выравнивание бетонной стяжки пола, и потом положить сверху линолеум. Если он уже не выглядит презентабельно, тогда можно смело выбрасывать покрытие и заменить его на более долговечное, новое, качественное покрытие. При этом можно еще и в значительной степени сэкономить. Можно ли проводить ремонтные работы в зимнее время года в городской квартире?  Конечно можно, при этом можно даже не мешать соседям, которые проживают на одном этаже или этажом ниже вас. Ремонтные работы проводятся без применения ударных инструментов, молотка и т.д.

 Мастера советуют проводить ремонтные работы по такой технологии в частных домах с готовым дощатым настилом. При этом можно смело экспериментировать с новыми технологиями, которые помогут сократить время работы и в значительной степени сэкономить ваши финансы. Ремонтные работы с точки зрения данной технологии требуют обязательной подготовки его первоначальной основы. Это нужно делать и при первоначальной настилке полового покрытия. При строительстве дома нужно будет осуществить все ремонтные работы с половым покрытием, а потом уже и проводить меблировку. Старое покрытие можно оставить, если доски окончательно не превратились в труху. На поперечные лаги следует очень плотно уложить сухие доски, толщиной не более 50 мм. Затем, нужно прикрепить доски к лагам саморезами. При этом следует быть очень внимательными, ведь каждая доска должна быть очень плотно закреплена, чтобы избежать в дальнейшем искривления. Не стоит экономить на дополнительных материалах, в данном случае имеются ввиду гвозди. В дальнейшем это может привести к неприятному стуку или скрипу при хождении по полу. Специалисты говорят о том, что устранить уже имеющиеся дефекты намного сложнее, нежели сделать изначально качественную работу.  Чистовой настил пола предусматривает отделку доски без настила какого-либо другого материала. Крепление должно быть выполнено максимально профессионально, то есть шляпки саморезов или гвоздей не должны никоим образом быть видны. Мастера рекомендуют применять саморезы, которые  позволят совершить ремонт полового покрытия со снятием половой доски. Крепление обязательно должно быть без пропусков. Экономить на таких мелочах не стоит, иначе в ближайшем будущем придется потратить в несколько раз больше на переделывание работы. Качество деревянных досок, с точки зрения прочности, должно быть максимально высоким. На прикрепленные по всей поверхности пола, равномерно выкладывают картон, благодаря которому можно будет в дальнейшем избежать появления скрипа полов. Картон также выступает основным теплоизоляционным и шумоизоляционным материалом. После проведения всех вышеперечисленных мероприятий обязательно следует уложить аккуратно на поверхность пола неламинированный ДСП. Основные расходы, связанные  с ремонтом полового покрытия уйдут непосредственно на создание бумажного покрытия, при этом основа будет служить вам на протяжении долгих лет.

Из целых листов ДСП зарезают, соответственно заготовки, которые помогут закрыть всю площадь пола комнаты. Тут будет действовать правило: чем больше детали по своему размеру, тем выше должно быть общее качество основы пола. Таким образом, мы осуществили работы по выравниванию поверхности, и в тоже время сделали основание пола в несколько раз теплее и прочнее. Не следует использовать фанеру, так как она при даже незначительном попадании влаги имеет свойство расслаиваться. А это значит, что подобное половое покрытие прослужит вам не долго. Листы из фанеры можно использовать только лишь  в качестве основы под укладку паркетной доски. При этом следует заранее обработать фанеру материалами, которые в значительной степени будут препятствовать влиянию влаги на ее основные свойства. Финальный этап подготовки основы – шпаклевка поверхности, которая проводится в местах общих креплений ( по линиям стыков деталей). Новый слой накладывают только после того, как полностью высох старый. При этом обязательно стоит прижимать шпатель, для того, чтобы получить ровную поверхность.  Слои шпаклевки не должны быть толстыми, иначе придется в скором времени снова переделывать все с самого начала. 

Шпаклевка обязательно должна быть качественной, доверять шпаклевкам неизвестного состава очень опасно и рискованно. В случае проведения ремонтных работ на собственных квадратных метрах, хочется быть полностью уверенным в максимальной долговечности, прочности и надежности.  Правильно подготовленная шпаклевка обязательно должна шлифоваться без налипания пыли, это является своего рода гарантией качества. После того, как будет проведена шлифовка всех дефектов, общая поверхность пола готова к декоративной отделке. Тут вы также можете проявить фантазию и создать в прихожей, ванной, или гостиной комнаты что-то особенное.

 





2014-04-01 10:44:45
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!