строительство и ремонт

Выравнивание настила при помощи керамзита: два способа устройства и их особенности.

Не каждый день обычный человек занимается тотальной заменой имеющихся в доме настилов. Однако  если такое решение принято, то делать все надо на совесть, чтобы потом остаться довольным своей работой и потраченным временем. Здесь важно все хорошо обдумать и просчитать, тогда вы избавите себя от неприятных моментов. Если вы хотите чтобы настил был ровный, имел длительный эксплуатационный срок и был красивым, то все это вполне возможно. Такой результат предоставит вам грамотно осуществленное выравнивание настила при помощи керамзита.

Выравнивание настила при помощи керамзита, можно смело считать идеальным реставрационным методом. Такой способ выравнивания поверхности пола подходит, если в полу заметны пороги, видна коммуникационная система, перекрытия имеют железобетонную основу и если основным покрытием будет ламинат, плитка, паркет либо линолеум. Тдавайте выясним, что такое керамзит. Керамзит получают при обжиге вспененной глины, он имеет пористую структуру, достаточно прочный и легкий. Керамзит относят к экологически чистому материалу, то есть абсолютно безопасному для здоровья. Отличную надежность керамзит получает из-за спекшейся наружной оболочки. Легкость у керамзита возникает из-за его пористости. Также керамзит имеет звукоизолирующие качества.

Если для выравнивания настила, вы используете керамзит, и стяжка будет произведена качественно, то эксплуатационный срок у пола увеличится до нескольких десятков лет. Вам не потребуется постоянно ремонтировать либо ухаживать за таким настилом, все, что вам понадобится это хорошо вникнуть в суть монтажного процесса и правильно осуществить всю работу.

Изначально нам потребуется подготовить настил для выравнивания, при этом следует знать, что  в сам процесс подготовки входит несколько важных моментов. Первый момент включает в себя удаление предыдущего напольного покрытия и преобразования основания в должный вид. Для начала снимаем старое напольное покрытие, затем, всю поверхность очищаем от любого мусора тщательным образом  и проделываем отверстия в поверхности. Все кабеля находящиеся на полу обмотайте полиэтиленом, а затем скотчем. Чтобы провести гидроизоляцию очищенной поверхности используйте жидкую мастику.  На бетон и стену, жидкую мастику, необходимо наносить кистью, спустя 4 часа потребуется осуществить повтор данной работы. Гидроизоляция готова, теперь можно выставлять маяки. Используя уровень, неважно водяной либо лазерный, на стенах отметьте самый верхний порог будущей стяжки. Напольное основание необходимо маяками разделить на участки, имеющие ширину  1 метр, также по уровню установите рейки-маяки.

Выравнивание настила при помощи керамзита:

Вариант 1 – порядок действий.

- между рейками-маяками одинаково распределите слой керамзита;

- весь керамзит обрызгайте цементным молочком, для образования пленки на его наружном слое и для того, чтобы по керамзиту, после того как высохнет цементное  молочко, можно было передвигаться;

- остановите весь процесс работы на 24 часа;

- после этого начинаем выравнивать настил керамзитом.

Приготовить раствор для выравнивания настила можно самостоятельно, для этого потребуется портландцемент четыреста и морской песок, то есть один к трем. Однако если вы не хотите тратить на это время, то в строительных магазинах можно купить готовый раствор в сухом виде. Обязательно следуйте указанной инструкции. Что мы делаем дальше:

- получаем пару ведер раствора и выливаем его на напольную поверхность;

- правилом медленно стягиваем раствор на себя, ведя его по маякам;

- так выравниваем настил во всем помещении;

- если потребуется, то керамзитное выравнивание можно подвергнуть армированию;

- готовому настилу дайте месяц, чтобы он полностью высох, при этом ежедневно сбрызгивайте пол водой.

После того как работа будет окончена, дайте стяжке хорошо высохнуть, передвигаться по поверхности пола вы сможете не раньше чем через 8 дней, однако, чтобы пол высох полностью времени потребуется около месяца. Для того чтобы узнать имеется ли влага в нанесенном на полу растворе используйте обычную стеклянную банку. Переверните ее  горлышком к полу и оставьте на некоторое время, если банка запотеет, значит, пол еще не высох.

Вариант 2 – порядок действий.

В основе данного варианта входит выравнивание настила двумя слоями,  времени будет затрачено столько же, как и в первом варианте.

- необходимо соединить керамзит с раствором и распределить в карту по длине одной из стен единой полосой. Используя мастерок, осуществите выравнивание раствора, при этом стоит знать, что данная смесь должна быть однородной, густой, но не сухой;

- окончив работу с первым слоем, приступаем ко второму слою, состоящему из песка и цемента;

- после того как первая полоса будет выровнена, укладываем последующие полосы, слой с керамзитом, потом обычное выравнивание, пока не заполните все основание. Если возникнут на поверхности выемки, то добавьте туда раствор и осуществите выравнивание;

- правилом работаете до тех пор, пока настил не приобретет ровную поверхность;

- на высыхание выделите минимум 4 недели.

Выравнивание настила при помощи керамзита не включает в себя, каких-либо сложных схем, все достаточно просто, и осуществить данную работу вполне можно самостоятельно. Применяя такой вид выравнивания настила, вы сможете  длительное  время не беспокоиться о проведении ремонтных работ для напольных поверхностей. Такая стяжка легко укроет все имеющиеся в основании пороги и идеально подойдет к любому виду теплых полов. Используя керамзит для выравнивания настила, вы сможете не только убедиться в его надежности, но также и сбережете свои финансовые расходы.

 





2014-03-19 12:54:51
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!