строительство и ремонт

Утепленный инфракрасный пол с пленкой, укладываемый под ламинат

Затевая ремонт в квартире, вы наверняка задумываетесь о том, чтобы  не только придать внешности помещений желаемый вид, но и принести максимум уюта для себя и своих близких. Согласитесь, альтернатива ходить босиком по теплому полу даже в зимнее время очень заманчива. В том случае, если вы решили положить ламинат, то для вас станет находкой утепленный инфракрасный пол, специально изготовленный для установки под ламинат. 

Мы начнем с классификации теплых полов.

Теплый водяной пол. Он представляет из себя трубочную систему, по которой проходит подогретая вода прямиком из труб системы центрального водяного отопления. Однако этот тип не имеет особой популярности, ведь этот пол необходимо монтировать еще во время процесса установки стяжки пола. А это значит, что раз вы хотите именно такой теплый пол, то вам придется устанавливать трубы из полипропилена прямиком в еще не застывший раствор на поверхности пола. Кроме того, вы будете зависимы от прихоти коммунальщиков, которые, как известно, не всегда снабжают жилые дома горячей водой. К тому же, довольно велика вероятность возникновения протечек, связанных с ошибками при монтаже теплого пола.

Электрический теплый пол. В данном случае подогрев осуществляется с помощью электричества. Этот тип разделяется на три подтипа, которые имеют существенные различия в своем устройстве.

Теплый пол с кабельной системой. Кабель такого пола схож по строению с изолированным приводом, который имеет соединительные муфты. Кабель может иметь одну или две жилы. Лучше всего именно двужильный кабель, ведь его гораздо легче устанавливать (вам потребуется лишь один монтажный конец). А вот у кабеля с одной жилой придется подключать две его стороны. Систему кабелей укладывают в стяжку во время ее заливания. Такой пол отлично подойдет для ламината, плитки, натурального камня. Благодаря достаточной мощности пола вы можете использовать его как отдельный источник тепла. А с помощью помощи опытного монтажника можно расположить  кабель теплого пола даже в комнатах, имеющих сложную планировку.

Учтите тот факт, что с кабелем высота стяжки становится выше. И так вы можете лишиться до пяти сантиметров от высоты потолка. Не исключено, что высота потолка именно в вашей новой квартире позволит вам пренебречь этими сантиметрами. Этот вид теплого пола рекомендуют устанавливать во время «грязных» работ и в случае ремонта вторички.

В том же случае, когда вы будете использовать такой пол под ламинат, некоторая часть тепла будет задерживаться в подложке, а также тратиться на подогрев стяжки пола. Решив установить теплый пол под ламинатом, выбирайте тонкую подложку, представляющую собой пенополистирол по толщине в три миллиметра. Обратите особое внимание на качество установки основания теплого кабельного пола. Доверьте его установку профессионалам.

Теплый пол с нагревательными матами. Эта разновидность теплого пола представляет собой стеклосетку, состоящую из нагревательных элементов. Такую стеклосетку не нужно смазывать клеем. Нагревательные элементы у такого пола имеют толщину всего лишь в три миллиметра. Вы вполне можете вмонтировать их на заключительном этапе по отделке практически готовой бетонной стяжки. Так как кабель пола равномерно располагается по всей поверхности сетки, то и вмонтировать такой пол под ламинат не составит особого труда.

Самым лучшим вариантом для ламината станет теплый инфракрасный пол на пленочной основе. Все нагревательные элементы крайне компактны благодаря тому, что являются плоскими. Безопасность обеспечивается спайкой с помощью теплопроводной пленки. Производитель гарантирует стопроцентное качество своего изделия, так что вы без тени сомнения можете смело использовать такой пол и в детском учреждении. В среднем такой пол прослужит вам четверть века.

Несмотря на то, что пленка довольно тонкая, она отлично отдает тепло. Принцип работы такого инфракрасного пола базируется на преобразовании электричества в инфракрасное излучение. А оно, как доказано учеными, оказывает благотворное влияние на человеческий организм.

Такой вид теплого пола очень удобно устанавливать в том случае, если у вас уже уложен ламинат. Все, что вам нужно – снять ламинат, подложить под него теплый пол на основе пленки, после чего соберите ламинат снова. Инфракрасное излучение имеет способность проходить через любой материал пола, но все же специалисты не рекомендуют использовать его с паркетом, так как последний может рассохнуться.

Устанавливая теплый пол на основе пленки, не забудьте о подложке, отражающей тепло. В качестве ее можно использовать утеплитель из ламинированной фольги, а также из металлизированной пленки. Но избегайте металлизированную фольгу. Установка такого теплого пола осуществляется там, где не установлена мебель. Иначе вы рискуете спровоцировать локальный нагрев и даже порчу пленки. Разве что можно устанавливать теплый пол под мебелью с ножками.

Многие считают, что очень тяжело прогревать ламинат. Но это не правда. Степень потребления теплого инфракрасного пола на основе пленки во многом зависит от его мощности. Так, из учета мощности термической пленки в 150 Вт, которая прогревает комнату с площадью 20 квадратных метров, уйдет всего 525 Вт за час. А при установке регулятора температуры, вы сможете самостоятельно контролировать степень работы теплого пола.

Возьмите на заметку, что такой теплый пол не переносит чрезмерную влажность и вовсе не приспособлен для использования под плиткой. Так что если вы решили сделать утепленный пол в ванной комнате и на кухне, то советуем вам выбрать кабельный пол или пол с использованием матов.

Также необходимо с умом выбирать ламинат. Обратите особое внимание на его маркировку. НА сегодняшний день большинство производителей указывают на упаковках своих изделий возможность использования ламината с теплым полом. Только специальный ламинат прослужит вам долгое время, не изменив своих свойств под влиянием тепла. Такой ламинат имеет толщину восемь миллиметров. В противном случае не исключено, что он начнет деформироваться из-за перемены температур.

Несмотря на небольшую толщину пленки, она способно отлично прогреваться и с лихвой отдавать тепло.  Инфракрасный теплый пол преобразует электроэнергию в излучение, которое оказывает положительное воздействие на человеческий организм.

На современном рынке очень все чаще встречается сочетание ламината с теплым полом, так что вы можете выбирать инфракрасный теплый пол, основываясь на своих предпочтениях. Вы сразу же ощутите все прелести и достоинства такого пола. Он принесет в ваш дом уютное тепло, с которым вы уже не захотите расставаться.





2014-05-19 02:38:20
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!