строительство и ремонт

Типы профилей ПВХ: как выбрать?

Профили ПВХ могут быть самыми разными. Для жителя средней полосы самым целесообразным вариантом являются 3-камерные профили. Тот, кому нужна улучшенная тепло- и шумоизоляция, может поставить конструкции с 5-камерным профилем. Для балконов подойдет 2-камерный. Существуют конструкции с широкой рамой, и они хороши для домов, где стены имеют один слой и не утеплены.

Главным сырьем при производстве профиля является поливинилхлорид, но различные компании-производители могут делать его по несколько различающимся рецептурам. Плохо, когда исходное сырье разбавляется вторсырьем. Выявить это довольно тяжело. Уделите внимание штапикам: если фактура их несколько темнее, чем основной профиль, это может говорить о добавлении побочных материалов при их производстве. Иногда подобные вставки можно обнаружить и в самом профиле - резкий контраст вполне очевиден.

Главным элементом оконной конструкции являются армирующий профиль из металла, к которому фиксируется фурнитура. При слишком малой толщине будет иметь место очень быстрое разбалтывание ручек и петель. Нужно узнать, является армирование оцинкованным или нет. Если металл черный, то даже при хорошей гидроизоляции вода из отводящих отверстий будет оставлять на окне ржавые дорожки.

Современные оконные профили пвх представляют собой конструкцию, которая внутри пуста и заполнена поперек перегородками. Они являются ребрами жесткости, создают систему отсеков, которые заполняются воздухом. Теплотехнические характеристики окна зависят от этого количества воздушных камер. Тепло- и шумоизоляция тем лучше, чем больше таких камер. Наибольшее распространение сегодня получила трехкамерная система, но есть тенденция увеличения заказов пятикамерных и выше профилей.
Они станут хорошим выбором даже для средней полосы, если в доме окна выходят на северную сторону или же на озеро, реку, с которых все время дуют холодные ветра. Кроме того, они являются удачным решением для загородных домов, дач, квартир в многоэтажках.

Что касается декора, то только кажется, что все окна одинаковые. При ближайшем рассмотрении оказывается, что форма может быть ромбовидной, круглой, в виде арки. Торговые марки стараются использовать какие-то свои «фишки», к примеру, округлость, контуров, окантовку. Ну и, наконец, существует ламинация - специальные пленки, имеющие разную текстуру, например, под дерево, способны поменять белый цвет профиля ПВХ на любой другой. Пластиковые окна могут быть даже красными – такие используются для домов в модернистском стиле.

По материалам сайта: www.rrf100.ru





2014-07-29 11:36:45
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!