строительство и ремонт

Советы при покупке масляного обогревателя

В нашей стране отопительный сезон является довольно таки продолжительным. По этой причине существует необходимость самостоятельно принимать меры для обогрева жилого помещения. Решение в такой ситуации одно — приобретение масляного обогревателя. Данный вид обогревателей знаком каждому из нас с детских времен. По внешним данным, масляный обогреватель практически ничем не отличается от стандартных батарей центрального отопления, но по эффективности опережает современный тепловентилятор.  Преимуществ у масляных обогревателей множество: бесшумная работа, низкое энергопотребление и невысокая стоимость. Выбрать масляный обогреватель на очень просто. Для этого достаточно выбрать характеристики обогревателя, которые соответствуют вашим потребностям. Произвести сортировку масляных обогревателей можно по таким характеристикам:

— стоимость, торговая марка;

— количество секций;

— мощность;

— площадь обогрева;

— наличие термостата.

История возникновения масляного обогревателя

Масляные обогреватели появились в 1932 году в США. Устройство таких обогревателей отличалось от современных моделей тем, что процесс нагрева масла осуществлялся с помощью электрического ТЭНа. При таком процессе вырабатывалось тепло, которое обогревает помещение. Современные масляные обогреватели во всех отношениях опережают модели тех времен. Благодаря современным обогревающим устройствам таким обогревателем, можно согреть помещение площадью более 20 квадратных метров с минимальным расходом электроэнергии.

Конструкция масляного обогревателя

Масляный обогреватель имеет такие составные части:

— специальная емкость с минеральным маслом;

— предохранитель, с помощью которого обогреватель выключится в случае возгорания;

— электрический нагреватель трубчатого типа, нагревающий масло;

— переключатель мощности нагрева.

Если вы собираетесь купить масляный радиатор в интернет-магазине, обратите внимание на следующие советы:

1. Радиатор масляный мощностью в 1 Квт рассчитан примерно на 30-35 м3 объема комнаты. Исходя из этого, выбирайте необходимую мощность для обогрева комнаты.

2. Масляный радиатор нельзя использовать для сушки белья, из-за этого он может перегреться.

3. Радиаторы масляные нужно использовать строго вертикально, поскольку нагревательные элементы находятся внизу.

4. Масляные радиаторы не предназначены для обогрева слишком маленьких помещений.

5. Масляные радиаторы не стоит ставить рядом с мебелью, потому что от постоянной высокой температуры обивка может испортиться. 





2014-07-18 00:48:28
комментарии:

На работе мы складывались (сами) на кварцевый обогреватель, нашли недорогой, 2400р, на троих раскидали сумму, зводской теплеко, + доставку заказали прям на офис, ребята приехали еще и помогли установить его. (за это денег даже не взяли)


оставил Соня, дата 2015-02-12 07:14:54


- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!