строительство и ремонт

Светодизайн и декоративное освещение зданий

Светодизайн считается одним из наиболее современных и перспективных направлений оформительского искусства, напрямую связанного с архитектурой. Обычно с наступлением темноты здание, пусть даже оно является произведением архитектуры, теряет свою привлекательность, а его очертания становятся расплывчатыми. Здания теряют индивидуальность и практически превращаются в серые, не имеющие формы объекты больших размеров, немного оживляемые разве что в беспорядке разбросанными прямоугольниками светящихся окон. Но профессиональные светодизайнеры могут создать нечто новое, запоминающееся и яркое там, где до сих пор было лишь что-то безликое, бесформенное и темное.

Подсветка может быть организована для зданий любого типа. При этом в темное время суток любой строение будет выглядеть совершенно иначе и заиграет новыми красками. Даже загородный дом можно осветить так, что он будет привлекать внимание случайных прохожих не меньше, чем днем. Что же касается магазинов, торговых и культурно-развлекательных центров, то подсветка может быть выполнена так, что будут подчеркнуты не только индивидуальные особенности архитектуры здания, но и его функциональное назначение.

Особенно важным представляется декоративное освещение зданий, имеющих значительную архитектурную и историческую ценность. Если освещение административных зданий традиционно выполняется в строгом классическом стиле, то для ночной подсветки памятников архитектуры используется множество самых интересных средств, дающих светодизайнерам невероятный простор для творчества и реализации самых смелых творческих фантазий и замыслов.

Даже современные и довольно однообразные и скучные в архитектурном отношении здания вполне могут приобрести уникальный и оригинальный облик в темное время суток, если будет грамотно использована так называемая скрытая подсветка, которая далеко не всегда повторяет контур и очертания самого здания и имеет собственный световой рисунок. Таким образом при помощи различного рода осветительных приборов достигается неповторимость облика здания и его художественная выразительность, разумеется, в темное время суток.

При помощи декоративного освещения порой достигается невероятный эффект при помощи правильной расстановки световых и цветовых акцентов на самых выигрышных и интересных архитектурных элементах здания. Кроме того, направление светового луча от осветительного прибора также имеет огромное значение и способствует достижению многих особенных эффектов.




2014-06-06 04:49:10
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!