строительство и ремонт

Роль смесителя для биде

Далеко не у каждого человека в ванной комнате или санузле установлено биде - с одной стороны мы воспринимаем его за баловство, а с другой - хвалим за комфорт и удобство. Но в любом из этих случаев биде не может существовать без смесителя, тогда это будет не миниатюрная разновидность сантехники, а некий сосуд со сливом. Как же выбрать нужный смеситель для биде? Если вернуться к истории этого нехитрого приспособления, то можно проследить значительные изменения и фантастические усовершенствования от ванночки с кувшином теплой воды до весьма продуманного предмета в ванной комнате.

Биде со сливом и подведенной к нему системой водоснабжения появилось только в конце XIX века, но смеситель в нем отсутствовал, что составляло определенные неудобства, а воду приходилось смешивать в самой емкости. Позже произошли некоторые изменения в конструкции биде, и вода стала подаваться из своеобразного фонтанчика на дне сосуда для омовения, тоже не самый удобный вариант, так как в случае подачи воды не той температуры, можно было и получить ожог. Теперь же, когда головка смесителя отвечает за направление струи, пользоваться биде и комфортно, и безопасно. Кроме того, современные смесители для биде позволяют четко отрегулировать не только температуру, но и темп подачи воды. Направление струи меняется благодаря плавающей головке, которая может вращаться вокруг своей оси на 360 градусов или удлиняться.

 

По внешним признакам смеситель для биде схож со смесителем для раковины, но есть одно очень важное отличие - аэратор с шариковым шарниром, способствующий более качественному и легкому использованию сантехнического приспособления благодаря возможности изменять направление потока воды. Смесители для биде обладают особыми функциями и своей индивидуальной формой, они могут иметь различные сменные наконечники, предназначенные для определенных "заданий".

Существует модификация классического смесителя для биде с гигиеническим душем, благодаря такому смесителю в качестве биде можно использовать обычный унитаз, а смеситель подсоединить к раковине или душу (если они, конечное, установлены рядом). Как качественный и удобный вариант - используется специальный термостат для биде, при использовании смесителя-термостата можно задать функцию определенной температуры и напора воды, а следовательно уберечь себя от ожогов или охлаждения. Подбирать смеситель рекомендуется исходя от общего дизайна помещения и для определенной модели санфаянса. Смесители для биде могут быть рассчитаны на одно или несколько отверстий, что играет немаловажную роль при его установке. Ну а чтобы биде и его комплектующие удачно гармонировали и вписывались в атмосферу ванной комнаты, предлагается множество цветов и дизайнерских исполнений смесителей.





2014-07-09 00:40:47
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!