строительство и ремонт

Ремонт деревянного пола

Многие все еще пользуются деревянными полами, которые на протяжении многих столетий была в частных домах и доказали свою практичность. Понятное дело, что у них имеется определенный срок эксплуатации, но при наличии постоянного проведения ремонтных работ этот срок можно увеличить. Такой ремонт можно доверить специалистам сайта http://www.remont-grand.ru/, которые неплохо разбираются в подобных вопросах.

Ситуация со старыми деревянными полами не простая, но и в таком случае можно найти неплохое решение. Сам ремонт будет в своем составе иметь три части, каждая из которых должна быть грамотно выполненной. Сюда относится не только выполнение специальной подготовки, но и сам ремонт и последующая завершительная отделка этого покрытия пола. Перед началом реставрации потребуется устранить плинтуса. При наличии покрашенной доски потребуется сделать устранение слоя имеющейся краски, чтобы получить чистую древесину. После этого требуется выполнить их аккуратное снятие с нумерацией, так как будет проблематично все вернуть в прежнее состояние, если не сделать соответствующей нумерации. Если имеются сгнившие доски, то их необходимо поменять. В ситуации, когда требуется заменить только половину от имеющейся доски, можно сделать срез и приобрести недостающую часть.

Не менее важно сделать утепление будущего пола. С этой целью предполагается в проем от пола до дерева положить керамзита, но можно пользоваться пенопластом или минеральной ватой. На другой стадии проведения ремонтное работы требуется выполнение пароизоляции, представленной в виде полосок из полиэтилена или иного типа пленки, соединение которой выполняется скотчем, причем фольгированной разновидности. Крепление лаг и досок можно выполнять саморезами.

Далее требуется начать выполнение выравнивания покрытия и его циклевку. Каждую из имеющихся щелей необходимо замазывать специальным составом, а в случае с местом крепления самореза надо пользоваться шпаклевкой. Когда она подсохнет, надо выполнить дополнительное шлифование выбранного места. Остается сделать очистку с использованием влажной тряпкой имеющейся напольной поверхности, в том числе устранить накопленными при проведении ремонтных работ мусор. Не менее важно выполнить обработки обновленного деревянного пола с применением специфической пропитки, после чего выполнить прикручивание плинтусов. Вся работа будет не очень сложной и не дорогостоящей, поэтому ее стоит заказывать у специалистов.





2014-06-19 07:38:01
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!