строительство и ремонт

Ремонт ванной комнаты своими руками

Планируя ремонт ванной комнаты, стоит помнить, что исход будет зависеть от вашего здравого отношения к выбору цены и качества, ведь неразумно сэкономив, вполне можно понести очень даже весомые убытки. Начать следует с тщательного выбора инструмента и материалов, все это требует особого внимания.

Выбирать материалы стоит, придерживаясь основных норм и правил, ведь ванная это место, где температурный режим нестабилен. Пол и стены принято отделывать керамической плиткой. Какую плитку выбрать, дело вкуса. А вот что касается клея, на котором будет держаться плитка и штукатурного состава, которым будут выравниваться стены перед облицовкой, к этому нужно подойти внимательно, и даже если плитка была не дорогой, экономить на этих вещах настоятельно не рекомендуется, и обращать внимание на все технические характеристики.

Итак, приступив к ремонту ванной комнаты, первое, что нужно сделать, полностью очистить ее от прежних предметов интерьера, старых труб, очистить стены от прежней краски, клея. Лучше если работы по демонтажу будут сделаны при помощи электроинструментов, чтобы более качественно подготовить все к самому важному моменту, внешней облицовке стен. После того как произвели демонтаж, надо выровнять стены штукатуркой, если же стены ровные и покрыты краской, то ее нужно аккуратно убрать, так как на краску не приклеится плитка, и даже если на вашем дорогом хорошем клее написано иначе, не стоит рисковать.

Клей для плитки наносят специальным шпателем, затем плитка прижимается к этой поверхности и пристукивается кулаком. Расстояние между плитками должно быть одинаковое, это можно соблюсти при помощи специальных маленьких макетов в виде крестика, на следующий день, как клей затвердеет эти шаблоны можно удалить.

Когда дело дойдет до пола, следует заменить гидроизоляцию, которая обязательно должна располагаться в санузле, обратите внимание, какие материалы должны быть использованы. Затем пол покрывается плиткой, лучше выбирать ее с шероховатой поверхностью, чтобы пол был не скользким.

Учтем те моменты, что под плиткой нужно сделать штробы, в которых будут спрятаны все коммуникации, и трубы водопровода. Эти штробы, воспроизводим прорезая две параллельные прямые, затем выбираем расстояние между ними, все это делаем при помощи угловой шлифовальной машинки. Проложив трубы, зафиксируйте их пластиковыми хомутиками. Штукатурить поверх необязательно, трубы закроются плиткой, и в случае чего до них будет проще добраться.

Ну и отделка потолка, например, его окраска, выполняется в последнюю очередь, соответственно предварительно укрыв поверхность пола и стен, чтобы не попали брызги краски. Когда ремонт подошел к концу останется лишь смонтировать сантехнику, повесить зеркала, установить мебель.

Ремонт ванной комнаты своими руками конечно дело нелегкое и требует более тщательного освещения по каждому пункту, тем более, выполненный своими руками, он очень сильно сэкономит ваш бюджет, позволит полностью окунуться в атмосферу творческого процесса, и затем изо дня в день любоваться своими трудами.





2014-06-19 07:37:43
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!