строительство и ремонт

Простым языком о пластиковых трубах

Сегодня в случае строительства новых коммуникаций или ремонта уже существующих все чаще предпочтение отдается пластиковым трубам. Специалисты давно знают о преимуществах этих изделий перед их металлическими аналогами, поэтому делают выбор в пользу труб ПВХ, ПЭ, ПП. Поливинилхлорид, полипропилен и полиэтилен способны стать решением многих проблем, возникавших при эксплуатации стали и чугуна.

Тенденция к снижению уровня использования металлических трубопроводов сначала проявилась в Европе и США, а сейчас очень явно заявила о себе и на просторах нашей страны. Почему это происходит? Такой вопрос могут задать себе те, кто решает вопрос выбора стройматериалов для строительства или ремонта жилья.

Сразу стоит сказать о том, что пластиковые трубы, в отличие от металлических, не знают коррозии и не скапливают на своих внутренних стенках отложений. Это значит, что сечение трубопровода в процессе его эксплуатации не меняется и на пути потока транспортируемых сред не возникает препятствий.

Современные пластиковые трубы не только надежны, но и экономически более эффективны, чем металлические. Они могут применяться и для подачи питьевой и горячей воды, и для отвода канализации, и для отопления. Крупные зарубежные и отечественные производители сейчас предлагают уже готовые к установке системы самого разного назначения как для ЖКХ, так и для промышленности. В их комплектацию включены и трубы с точно подобранными под определенную задачу техническими параметрами, и запорно-регулирующая арматура, и соединительные элементы.

Вес пластиковых труб в несколько раз меньше металлических такого же диаметра, а это значит, что они дают возможность сэкономить на транспортировке, разгрузке и монтаже. Для прокладки сетей малого и среднего диаметра не требуется сложной техники и оборудования, всю работу могут выполнять 1-2 человека. Монтаж проводится гораздо быстрее за счет использования не дуговой сварки, а фитингов и клеевых соединений. При этом привлечение высококвалифицированной рабочей силы не требуется, а персонал получает возможность трудиться в более безопасной обстановке.

Срок службы пластиковых труб составляет несколько десятков лет (20 или 50 зависит от условий эксплуатации системы). В процессе эксплуатации такие системы не нуждаются в окрашивании и не требуют крупномасштабного обслуживания. Полимеры более стойки к воздействию химических веществ, чем металлы, поэтому пластиковая канализация снижает уровень аварий.

На отечественном рынке сегодня работает множество представительств известных мировых производителей пластиковых труб. Такие марки, как FIP(Италия), Durapipe UK (Великобритания), DYKA (Голландия), STRAUB (Швейцария), Friatec (Германия) стали во всем мире символом качества и высокотехнологичного производства.

По материалам сайта http://www.glynwed.ru/





2014-06-03 00:56:40
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!