строительство и ремонт

Применение кран балки в строительстве

Любому профессиональному строителю прекрасно известна простая истина: для того чтобы здание было максимально крепким и долговечным, следует использовать для него надежные стройматериалы. А поскольку их зачастую отличает немалый вес, застройщикам необходимо использовать специальную подъемную технику. И особую позицию среди погрузочно-разгрузочных устройств занимают кран балки, выбрать которые можно на сайте http://krantali.ru/info/kran-balka-1t-2t.html

Данные конструкции можно разделить на 2 группы: подвесные, а также опорные. Дополнительно кран балки подразделяются на одно- и двухбалочные. Первый тип конструкций отличает высота, равная 33 м. и грузоподъемность 16 т. Длина пролета двухбалочных устройств достигает 16,5 м. А вес груза, который они способны поднять, достигает 32 т.

Кран балки оснащаются надежными талями (ручными или же электрическими), а также тельферами (подъемными устройствами). Кроме того, такие конструкции отличает наличие дистанционных пультов, кабин управления, предназначенных для обслуживания платформ и т. д.

Сам тельфер, оснащенный электро- или механическим приводом, в ходе выполнения работ движется по ходовой балке. Благодаря ему существенно упрощается и ускоряется процесс передвижения грузов. Причем кран балка позволяет перемещать строительные материалы не только в вертикальном, но также и в горизонтальном направлениях. Их ездовые балки оснащаются колесами. А те, в свою очередь, движутся по рельсам, опирающимся на верхние/нижние подкрановые балки.

Опорный тип кран балок используется обычно внутри помещений. Эти конструкции крепятся потолку или же колоннам, при условии задействования верхних подкрановых балок. А подвесные типы рассматриваемого строительного оборудования используются для установки на специальные рельсы нижних подкрановых балок. Показатель их грузоподъемности колеблется в пределах 1-16 т.

В зависимости от выбранного типа кран балок, они могут использоваться как на открытых, так и на внутренних площадках. Температурный режим, подходящий для работы таких устройств, может колебаться в пределах от -20 и вплоть до 40 градусов со знаком «+».

Что касается основного назначения современных кран-балок – они могут быть общепромышленными, химически- и взрывозащищенными, а также пожаробезопасными и др. В отдельных случаях эти конструкции дополнительно оборудуются тормозом, регулирующим интенсивность перемещения, устройством, обеспечивающим ограничение показателя грузоподъемности, а также регулировщиком скоростей.

Дата публикации 2014-07-04





2014-07-04 07:54:08
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!