строительство и ремонт

Применение влагостойкой шпаклевки

Шпатлевка – наиболее древний вид отделочного материала. Она применялась уже в Древнем Египте. Основное назначение шпаклевки состоит в придании стенам и потолку вида ровной поверхности без выступов, царапин, отверстий, углублений всех видов. То есть с ее помощью поверхность готовится для окончательной отделки. Существуют помещения различного назначения с повышенной влажностью. Для применения в таких помещениях имеются влагостойкие шпатлевки. Только они могут противостоять повышенной влажности.

Основой любой влагостойкой шпаклевки является портландцемент, который получают из измельченных клинкеров и гипсов. Эта смесь представляет собой тонкий порошок, и для превращения ее в шпатлевку добавляется требуемое количество воды. Для затвердевания раствора необходимо наличие положительных температур. По мере высыхания поверхность приобретает светло серый или более темный серый оттенок. Более светлый оттенок говорит о высококачественном составе смеси.

Если в составе влагостойкой шпатлевки не указан портландцемент, а присутствует лишь гипс, то ее нельзя считать стопроцентно влагостойкой. Только портландцемент обеспечивает требуемое качество.

Поскольку такие шпаклевки часто применяются для отделки фасадов, то у них есть второе название – фасадные. И это справедливо для влагостойких составов шпаклевок, хотя с тем же успехом они применяются и для внутренних работ. Нанесенный слой шпаклевки обретет требуемую прочность за сутки. Влагостойкие шпаклевки имеют высокое качество: они обладают эластичностью и отличной сцепляемостью с поверхностью, на которую они наносятся. Получаемый при этом отделочный слой отлично выравнивается. Все эти качества придают влагостойким шпаклевкам пластифицирующие добавки.

В состав могут добавляться красители. Особенно это характерно для влагостойких шпаклевок, предназначенных для отделки фасадов. Так окрашенным окажется весь слой нанесенной шпаклевки на всю его толщину.

Достоинством влагостойких шпатлевочных составов является и то, что для нанесения их не потребуется никакого специнструмента. Такие шпаклевки наносятся по слою грунтовки обычными шпателями или другим инструментом, применяемым в таких работах. Если влагостойкая шпатлевка наносится в помещении с влажной атмосферой, то на время ее нанесения и сушки нужно временно приостановить эксплуатацию помещения и исключить возможность повышения влажности выше нормального уровня.





2014-06-06 04:49:47
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!