строительство и ремонт

Почему лучше иметь деревянный дом

Жесткий ритм современной жизни отнимает у человека массу физических сил и нервов, он не дает ему возможности расслабиться и почувствовать себя неотъемлемой частью природы. Видимо поэтому стремление вернуться «назад, к природе», вызывает в нас огромное желание реализовать этот лозунг буквально. Мы строим за городом дома, дачи, коттеджи, в которых пытаемся воплотить наши представления о покое и единении с миром, наполнить их уютом и теплом. Не зря ведь говорят, что «дом - это там, где твое сердце». Деревянный дом станет, пожалуй, самым наилучшим вариантом воплощения этих желаний. Поэтому если вы решили построить деревянный дом и решили - куплю сруб недорого - это верный путь.
Строительство деревянных домов велось на протяжении сотен лет, поскольку древесина всегда была доступна для человека, и несла в дом тепло и чувство некой защищенности. Ну а говорить о том, что дерево, как чистый природный материал, обладает особым духом целительства, и вовсе не приходится. И объяснений тому не мало. Дома из дерева благотворно влияют не только на психологическое состояние человека, но и успокаивают нервную систему и не вызывают аллергических реакций. Ученые заметили, что разные породы дерева по-разному влияют на людей в зависимости от их группы крови. Кроме того, дома из дерева прекрасно хранят тепло, поскольку обладают отличными теплоизоляционными свойствами, и более долговечны в сравнении с другими строительными материалами. И что также немаловажно, деревянный дом имеет свойство дышать, потому как внутри древесины происходит постоянный воздухообмен, способствующий поддержке кислородного баланса в помещениях.

Проекты деревянных домов, как правило, будут зависеть от методов строительства и особенностей их конструкции. Например, деревянные каркасные дома, основой которых является деревянный каркас из сухой древесины, представляют собой прочное сооружение, обшитое снаружи имитатором бруса или досками, а изнутри гипсокартонными плитами. Внутренняя часть между обшивками заполняется рулонным утеплителем, основа которого состоит из базальтового или стекловолокна. Такие дома очень теплые и сухие. Эстетически привлекательными выглядят срубы деревянных домов. В их строительстве используют преимущественно сосновую древесину, обработанную антисептиком. Стены таких домов выглядят сплошным монолитом благодаря технологиям укладки цельных бревен и не требуют дополнительного утепления. Деревянные дома из клееного бруса практически ни чем не отличаются от своих «древесных собратьев» по своим свойствам. Разница заключается лишь в технологии изготовления клееного бруса, который скреплен специальным клеем, позволяющим избежать деформации бруса на весь период эксплуатации. Кроме того, у таких домов усадка довольно незначительна, что позволяет по завершению строительства сразу приступать к отделке дома.

Деревянные дома, срубы, бани или коттеджи, созданные в лучших традициях архитектурного зодчества с использованием современных технологий, станут не только прекрасным местом отдыха, но и позволят достичь гармонии в единении с природой.





2014-05-29 08:57:21
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!