строительство и ремонт

Послестроительная уборка помещений

         После строительства или ремонта помещение будет радовать глаз красотой не один год. Однако, сами по себе ремонтные работы не только долгие, хлопотные, но и достаточно «грязны». Оставляя после себя горы строительного мусора, строительство на финальном этапе оставляет в душе неприятный осадок. С одной стороны, все уже готово, все на своих местах, все завершено, а с другой стороны помещение после строительства совершенно непригодно для работы или жилья.

         Для того чтобы привести его в надлежащий вид нужна послестроительная уборка  помещения. И тут выясняется, что своими руками произвести такое мероприятие под силу не всем. Особенно сложно приходится справиться с выведением следов лака, клея и краски. Воспользоваться растворителем, конечно, можно, но вдруг он повредит линолиум, который только поклали. Да и остатки  шпаклевки и побелки с помощью пылесоса не уберешь. Хуже всего, если в комнате, где был ремонт, остались предметы интерьера, например, ковер или мебель, которые теперь выглядят просто ужасно.

         Если такая вот уборка хоть раз проводилась своими руками, то истина о том, что послеремонтная уборка на порядок сложнее уборки генеральной, знакома не понаслышке. Она требует гораздо более глубокой очистки, как помещения, так и коммуникаций. И здесь не достаточно обычных бытовых средств.

         Хорошо, что есть профессиональные клининговые компании, которые возьмут на себя все заботы по очистке помещения после ремонта или строительства. Вполне возможно, что после проведения ими работ, качество их будет настолько высоко, что Вы станете обращаться к ним и для обычной уборки офисов. Кстати, цены на уборку офисов такие, что иногда впору задуматься, а нужно ли держать в штате уборщицу.

         При помощи профессиональных моющих средств и специального оборудования специалисты компаний помогут избавиться от остатков строительной пыли и краски, проведут влажную уборку в местах, до которых трудно добраться. Они до блеска отмоют стекла,  зеркала, стены, плинтуса и радиаторы, отчистят от мусора ковровые покрытия и ковры, отшлифуют мраморные полы, а на линолеум нанесут специальное покрытие. И, конечно, вывезут весь мусор, оставшийся после ремонтных или строительных работ.

         Поэтому если Вы все еще раздумываете над тем, стоит ли обращаться за помощью к профессионалам, то поверьте, стоит. Избавьте себя от вдыхания остатков строительных смесей и постоянных встреч с остатками краски на полу!

         





2014-07-16 05:03:35
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!