строительство и ремонт

Покупаем сетку рабица. Как правильно ставить забор или скупой платит дважды.

Вопрос в выборе материала, когда цена на первом месте даже не стоит. Кстати, о вопросе стоимости остановимся подробнее. Но сперва, справедливости ради, давайте рассмотрим все виды материалов, что годятся для ограждения своих соток.

Итак, материалы:

  • 1-й вариант - профнастил;
  • 2-й - поликарбонат;
  • 3-й - дерево;
  • 4-й - металлический штакетник;

Теперь цена за погонный метр нашего забора:

  • 1-й - 250 - 300 руб
  • 2-й - 90 - 100 руб
  • 3-й - 500 - 800 руб
  • 4-й - 1000 - 2000 руб

Естественно, все расчеты ориентировочны, но, тем не менее, отражают общее понятие о цене представленных материалов. Как видно, установка забора может быть весьма затратным предприятием.

Стоимость забора из рабицы самая доступная из представленных: от 40 - 50 рублей за метр забора. Купить сетку-рабицу в Спб или Москве от производителей будет еще выгоднее.

Выбираем сетку-рабицу

Так, с выбором материала, скажем, вы определились. Из какой же фактуры может быть изготовлена сама сетка? Каков критерий выбора?

Стоит сказать, что, несмотря на низкую стоимость, не ищите самую дешевую. На российском рынке встречается вид рабицы, произведенный из довольно гибкого и тонкого сплава, который легко гнется в руках. Ячейки сетки не собраны между собой и болтаются, как попало, вершины ячеек не загнуты. Так, что при неаккуратной распаковке ячеистая проволока путается между собой. Распутать такой моток нормально практически невозможно. Как результат – кривой и косой забор, впустую потраченные деньги. По хитрой упаковке определить качество практически невозможно. Единственный признак некачественной рабицы - концы мотков предусмотрительно закрыты бумагой. Если есть возможность, обязательно проверьте.

Как найти «правильную» сетку и не переплачивать лишние деньги? Вслепую никогда ничего не покупайте! Попросите развернуть хотя бы немного, с одной стороны сетки. Убедитесь, что проволока, из которой состоит сетка рабица достаточно жесткая и ее невозможно согнуть даже с усилием рук. Концы мотка должны быть загнуты или сварены. Ячеи, обязательно, соединены между собой. Это, пожалуй, самые важные критерии качества, которые необходимо учитывать.

Установка ограждения

Что необходимо для установки забора?

Во-первых, как вы, наверное, догадываетесь, столбики. Столбики могут быть деревянными или металлическими. Высота - по желанию или по высоте сетки. Их необходимо вкопать на 50-70 см. Перед тем как станете засыпать землей вокруг них можно обложить битым кирпичом, затем залить бетоном или цементной смесью. Чтобы было легче копать, можно посоветовать специальное приспособление - земляной бур - ручное механическое устройство, путем вращения земля выкручивается на поверхность.

Во-вторых, процесс натягивания сетки с закреплением ее на столбиках. Так, как мы выбрали самый дешевый способ, то и спец средств можно обойтись. Если у вас уже есть шуруповерт, он очень пригодится. Фиксируем один конец рабицы к деревянному столбу в трех местах на саморезы с широкими шляпками так, чтобы ячеистая проволока зажалась между двумя саморезами. И так в трех местах. Далее натягиваем и точно также фиксируем. Если же столбики из металла, то со своей стороны, также в трех местах фиксируем полустальной проволокой. Процесс идентичен. Можно также использовать деревянные постройки в качестве ограждения для экономии сетки. Фото заборов из сетки рабицы помогут разобраться в этом процессе.

По материалам сайта http://www.setka77.ru/

 





2014-05-29 07:28:13
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!