строительство и ремонт

Паркетная доска Карелия

Семейная финская компания «Карелия-Упофлор» считается признанным экспертом в мире в области производства напольных покрытий и является одним из четырех крупнейших производителей покрытий для пола в Европе. В основу деятельности компании положены богатые семейные традиции, которые основываются на рациональном и бережном подходе жителей страны Суоми к лесам, которые они используют разумно и без вреда для общей экологической обстановки. Сочетая такое отношение с новейшими технологиями и разработками в производстве напольных покрытий, осуществляя жесточайший контроль качества сырья и всех этапов последующего производственного процесса, компания смогла оптимизировать процесс производства и расход сырья, уменьшать энергопотребление и выбросы, и, при этом, создать продукцию высокого класса.

Профессионализм, добросовестность, современные технологии как залог качества продукции

О непревзойденном качестве продукции этой международной компании говорит уже то, что паркетная доска Карелия украшает пол Национального Оперного Театра столицы Финляндии – Хельсинки, подчеркивая величие и роскошь его интерьера, это напольное покрытие можно встретить во многих респектабельных гостиницах Европы.

Необходимый для производства паркета микроклимат и температурный режим, поддерживаемый на предприятиях кампании круглый год, является одним из показателей заботы о качестве продукции.

Прочность всего изделия характеризуют прочностные характеристики все трех слоев доски. Их поперечное склеивание препятствует деформации напольного покрытия, а свести к минимуму сезонные колебания влажности позволяет конструкция шипового соединения доски.

Верхний, декоративный слой имеет толщину 3,5мм и изготавливается только из твердых пород зрелой традиционной и экзотической древесины, нижний и средний – из северной ели, произрастающей в Финляндии. Такой состав паркетной доски, по утверждениям специалистов, оптимально сочетает в себе экологичность, износоустойчивость, прочность и хорошую теплоизоляцию пола. Кроме того, обладая характерным запахом хвои, такая доска добавит атмосфере вашего дома аромата свежести леса и новизны.

Древесина для верхнего слоя поставляется из разных уголков мира. Более 15 пород различных ценных сортов дерева из Южной и Центральной Европы, Австралии, Южной и Северной Америки, Малайзии, Индонезии, используются для производства паркетной доски Карелия. Прежде, чем подвернутся дальнейшей технологической обработке, весь поставляемый материал проходит тщательную проверку на предмет недостатков сырья, после чего происходит сушка верхнего слоя в специальных вакуумных сушильных камерах.

Снять внутреннее напряжение изделия позволяет обработка доски паровыми прессами. Благодаря применяемой паровой обработке Янтарь, в сравнении с обычной технологией такой обработки, удается увеличить твердость дерева по шкале Бриннеля, такая доска менее подвержена перепадам температур и влажности.

Совершенная геометрия доски и новейшая замковая система как показатель легкости в укладке

Использование в технологическом процессе компьютерной лазерной техники дает в результате замечательно точную геометрию ламелей. Восемь шлифовок природного сырья с двух сторон – наружной и тыльной, шпаклевка сучков на специальной производственной линии, гарантируют высокое качество обрабатываемой поверхности.

Система соединения доски «Профилок» действует по принципу замка – стыковкой и защелкиванием элементов соединения, не требует склеивания, а потому обеспечивает легкость в укладке и дает возможность устранять ошибки укладки, разбирая и собирая паркетный пол по принципу конструктора.





2014-08-30 04:02:29
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!