строительство и ремонт

О пленках из полиэтилена

Пленка из полиэтилена сегодня представлена на отечественном рынке несколькими разновидностями, среди которых особым спросом пользуются обычная гладкая, воздушно -пузырчатая и термоусадочная. Данный материал отлично подходит для упаковки всевозможных товаров, строительства теплиц, проведения гидроизоляционных работ. Полиэтиленовая пленка обладает отличными диэлектрическими свойствами, не пропускает влагу и грязь, имеет малый вес и может предлагаться в виде полотна, рукава или полурукава.

Поскольку полиэтилен не обладает запахом, его можно использовать для упаковки как промышленных товаров, так и продуктов питания. Изготавливается данный материал методом экструзии, поэтому есть возможность внесения в его состав всевозможных модифицирующих добавок. Пленка выпускается разной толщины (от 10 до 250 мкм), а полотно нарезается по длине, обладая шириной до 5000 мм.

Для теплиц производят парниковую пленку, которая отличается высокой прочностью и прозрачностью. В ее состав введены добавки, улучшающие свойства полиэтилена относительно комфорта растений, которые получают защиту от ожогов, например. Современные сорта парниковой пленки способны выдерживать перепады температур и пропускать нужное количество ультрафиолета внутрь теплицы.

Антифоговые добавки, введенные в пленку для парника, позволяют снижать объемы образующегося конденсата паров, рассеивая капли на поверхности. Если в качестве укрывного материала для теплицы используется воздушно-пузырчатая пленка, то здесь можно говорить о хороших возможностях по удержанию тепла. Пленка ВПП за счет наполненных воздухом пузырьков становится надежной преградой на пути холодного воздуха.

Полиэтиленовую пленку часто используют во время проведения промышленных строительных работ и бытового ремонта. Более надежного, дешевого и простого способа защитить готовые пространства помещений и мебель от загрязнения не существует. Кстати, довольно часто в процессе строительства и переездов используют мешки из полиэтиленовой пленки. Прочные и легкие они заметно облегчают перевозку материалов, их разгрузку и хранение.

Пленка ВПП пригодна даже для кроя по лекалам, поэтому из нее сегодня кроят по лекалам и шьют чехлы для разного рода оборудования и мебели. Наличие воздушных пузырьков придает материалу хорошие амортизирующие свойства, поэтому его можно использовать для упаковки хрупких товаров. Сегодня производители выпускают двух- и трехслойную воздушно-пузырьковую пленку. Выбор продукции делается еще и по таким параметрам, как диаметр пузырька и его плотность.

На бытовом уровне пленка ВПП может оказаться весьма кстати во время квартирного или офисного переезда, поскольку позволяет на время транспортировки бытовой техники и офисного оборудования защитить их от случайных механических воздействий. Обернув в воздушно-пузырчатую пленку мониторы, принтеры, сканеры, можно уберечь дорогостоящую технику от повреждения во время перевозки.

По материалам сайта http://www.plenka-pack.ru/





2014-06-03 00:54:46
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!