строительство и ремонт

О вентиляционных дефлекторах

Обычное место работы дефлектора для вентиляции - вытяжной воздуховод.

Обычная его форма - цилиндрическая. Размер подбирается исходя из размера диаметра выходного канала с учетом объема удаляемого воздуха. Материалом для производства вентиляционного оборудования такого типа является оцинкованная сталь.

Дефлектор для вентиляции используется с целью решения нескольких задач:

  • усиления вытяжки в системе вентиляции,
  • предотвращения обратной тяги,
  • защиты вентиляционной системы от проникновения атмосферных осадков.

Что касается принципов работы дефлектора, то здесь все строится на знакомых всем законах физики. Изделие снаружи обдувается воздухом, внутри него давление падает ниже атмосферного. В результате этого воздушные массы устремляются в зону пониженного давления, создаваемая тяга в системе вентиляции вытягивает воздух наружу. Обычной практикой является использование дефлекторов с вентиляционных системах с естественным побуждением.

Конструктивно изделие этого типа включает в себя несколько элементов:

  • подсоединенный к воздуховоду или узлу прохода патрубок, на котором лежит задача функционировать в качестве вытяжной шахты;
  • расширяющийся конус диффузора, идущий вверх от патрубка к дефлектору;
  • внешний патрубок/обечайка,
  • защищающий систему вентиляции от осадков колпак,
  • лапки, укрепляющие колпак.

Обычно производители предлагают готовые дефлекторы для вентиляции, собранные по расчетным размерам, соответствующей формы. Специалисты хорошо знают, какую высоту и диаметр наружного стакана нужно выбирать под определенный диаметр дефлектора. Эти расчеты обеспечивают максимальную работоспособность устройства. Иногда, с целью удобства монтажа, заказчики пытаются менять эти размеры. Здесь стоит помнить о том, что изменения могут лишить возможности дефлектор создавать необходимую тягу.

Поскольку монтируется дефлектор для вентиляции на крыше здания, его размещают непосредственно на воздуховоде. Другой вариант - узел прохода через кровлю. При проведении этих работ нужно выбирать место установки таким образом, чтобы устройство обдувалось ветром, независимо от его направления. Данное оборудование не монтируют в зонах аэродинамических теней.

Чтобы получить нужную тягу, дефлектор устанавливают на высоте, которая превышает уровень крыши на полтора-два метра. Оцинкованные установки могут работать с неагрессивными воздушными массами. Если перед дефлектором в вентиляционном канале устанавливается шиберная задвижка, он будет защищен от чрезмерной тяги, если подует сильный ветер. Тип соединения может быть либо фланцевый, либо ниппельный.

По материалам сайта http://www.vings-mpr.ru/





2014-05-29 10:33:07
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!