строительство и ремонт

Очистка сточных вод

В отличие от очистки бытовых сточных вод очистка сточных вод промышленных предприятий имеет своей целью не только доведение воды до качества, соответствующего нормам сбрасываемых вод, но и снижение расходов как на дополнительное использование воды, так и на используемое в промышленности сырье. Очистка сточных вод предприятий позволяет использовать сточные воды повторно, а также позволяет извлечь из воды те или иные продукты, которые также могут быть использованы в промышленности. 

Разделяют два типа очистки сточных вод промышленных предприятий: локальная очистка и общая очистка. Локальная очистка сточных вод на предприятии подразумевает очистку воды на месте ее использования, после этого типа очистка сточные воды повторно используются на предприятии, извлеченные из воды отходы также идут на производство. Общая же очистка сточных вод на предприятии подразумевает очистку воды, которая впоследствии будет сброшена в тот или иной водоем. Основным различием между локальной и общей очисткой сточных вод промышленных предприятий являются предъявляемые к конечному качеству воды требования: локальная очистка позволяет проводить менее затратные и менее глубокие меры водоочистки в то время как вода после общей очистки должна соответствовать всем нормам ГОСТа. Таким образом, после локальной очистки воды может содержать те или иные нежелательные примеси, если их наличие не влияет на повторное использование воды.

Разделяют два основных типа мер локальной и общей очистки сточных вод промышленных предприятий: регенерационные и деструктивные методы. Как и следует из названия, первые методы очистки сточных вод на предприятиях позволяют извлечь из воды ценные примеси, которые могут быть повторно использованы в производстве, в то время как деструктивные методы очистки сточных вод промышленных  предприятий тем или иным способом разрушают эти примеси, делая их безвредными.

В локальной очистке сточных вод промышленных предприятий предпочтение отдается регенерационным методам, благодаря которым становится возможным повторное использование ценных продуктов. В качестве регенерационных мер очистки сточных вод на предприятиях могут быть использованы следующие технологии водоочистки: механическая очистка, включающая в себя фильтрацию, отстаивание, флотацию, процеживание; химические методы вроде коагуляции и флотации; электрокоагуляции и другие методы.

05.08.2014





2014-08-05 01:38:20
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!