строительство и ремонт

Отделка балконов под ключ

После того, как закончены все восстановительные работы с балконной плитой и парапетом, осуществляют расширение балконного пространства. А уже потом можно переходить к отделке балкона, которую лучше заказать у профессионалов зесь.

Оформление балкона под ключ предусматривает работы по внутренней и внешней отделке. Однако, внутренние работы выполняются только после установки стеклопакетов и оборудования крыши на балконе. Отделочные материалы характеризуются следующими свойствами:

  • сравнительно низкий вес,
  • стойкость к износу,
  • долгий эксплуатационный срок,
  • доступная стоимость,
  • эстетичный внешний вид и дизайн.

Иногда по незнанию технологии правильной отделки люди спешат и совершают ее до остекления и восстанавительных работ. Это приводит к проблемам с эксплуатацией. И все приходится переделывать заново. Именно поэтому услуги «балконы под ключ» отличаются удобством, ведь они дают заказчику возможность сэкономить собственное время и денежные ресурсы.

Внешние работы

Чтобы обеспечить балкону герметичность и надежность, его обшивку необходимо производить с правильно выбранными материалами. Они должны быть стойкими к перепадам температуры, осадкам, порывам ветра, поэтому компания «Люкс Окна» предлагает своим заказчикам материалы высокого качества:

  • Профилированные листы из металла,
  • Сайдинг из винила,
  • Вагонка из пластика.

Профлисты являются наилучшим вариантом с точки зрения степени безопасности и максимально длительного срока эксплуатации. Такими листами оформляют лоджии и балконы первых и последних этажей многоэтажных домов. Изделия из металла надежны и выглядят довольно привлекательно. Однако и у них есть свои минусы: металл может подвергаться коррозийным процессам и не обладает высоким показателем шумоизоляции. Если первую проблему еще можно решить при помощи обработки поверхности антикоррозийными составами, то решить вторую не так просто. Для повышения шумоизоляционных свойств профилированных металлических листов можно применить слой утепляющего и отделочного материалов, поглощающих звук.

Сайдинг из винила являются уникальным отделочным материал с очень долгим сроком службы. Они не нуждаются в каком-либо особенном уходе и не впитывают пыль и грязь. Причем даже через несколько десятков лет сайдинг не меняет своих характеристик.  Поэтому вполне обосновано сайдинг называют наиболее оптимальным отделочным материалом для внешних работ.

Пластиковая вагонка, как и предыдущий материал, производится из поливинилхлорида, однако он обладает совершенно иной конструкцией и уровнем вязкости. Вагонка менее твердая, но все же довольно устойчива износу. Ее рекомендуют использовать для оформления внутреннего пространства балконов и лоджий, а не для внешней отделки.

Внутренние работы

Чтобы сделать из своего балкона настоящую жилую комнату, внутреннюю отделку необходимо выполнять после утеплительных работ и герметизации имеющихся стыков. Не стоит экономить денежные средства на данном этапе работ, тогда ваши затраты оправдаются многократно.

Утепление балконов производят с применением:

пенопластмассы,

минваты,

тепловых экранов,

системы «теплые полы»,

радиатора парового отопления.

В зависимости от предпочтений и пожеланий заказчика можно применить те или иные отделочные материалы для внутренних работ на балконе.

К примеру, электрический обогрев может потребовать замены электропроводки, а для вынесения на балкон  радиатора парового отопления с дополнительными секциями – разрешение соответствующих служб.

И последний совет - доверяйте ремонт балкона только настоящим профессионалам!

Дата публикации 2014-05-31





2014-05-31 05:58:08
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!