строительство и ремонт

Основные виды фальцевой кровли

Фальцевая кровля – самый надежный и прогрессивный вид металлической кровли на сегодняшний день. Фальцевыми называют кровли из листовой и рулонной оцинкованной стали (как с полимерным покрытием, так и без него), а также кровли из цветных металлов (медь, алюминий, титан-цинк), в которых соединения отдельных элементов покрытия (картин) выполнены с помощью фальцев.


         Фальц (фальцевое соединение) – вид шва, образующегося при соединении листов металлической кровли. Фальцевые соединения бывают лежачие и стоячие, одинарные и двойные.    На сегодняшний день наиболее надежным и распространенным является применение двойного стоячего фальца. Скрытая система крепления, отсутствие сквозных отверстий, возможность изготовить панели любой длины, гарантирует герметичность и прочность кровли.



    Медная фальцевая кровля
 

 

         Данная кровля считается элитной и относится к премиум-классу. Дело не только в красивом и благородном блеске меди. Кровля из меди сочетает в себе преимущества современных технологий и исключительные свойства меди как материала.  Срок службы такого покрытия более чем внушителен – он составляет минимум 150 лет. Медная кровля не боится коррозии и устойчива к любым нагрузкам природного и механического характера.


    Фальцевая кровля , изготовленная из цинка и титана


         На сегодняшний день титан – цинк относится к востребованным строительным материалам . Он так же как и медь в процессе эксплуатации покрывается патиной ( защитной пленкой ) , которая надолго останавливает коррозию металла. Кровля из цинка и титана обладает исключительно высоким качеством, надежностью и великолепными эстетическими свойствами. А по показателю пластичности цинку и титану нет равных. Крыша с таким покрытием смотрится очень благородно.


    Алюминиевая фальцевая кровля


         Кровля из алюминия относительно новая тенденция в строительстве. Данный вариант кровли имеет наиболее разумное сочетание цены и качества. Характеристики алюминия – легкость, устойчивость к коррозии и механическим воздействиям.   Разнообразие цветовых решений полиуретанового покрытия алюминия придает любому строению индивидуальность и делает его неповторимым. Эксплуатируется такая фальцевая кровля в течение сотни лет.



   Стальная фалцевая кровля


         Это наиболее популярный и самый доступный вид фальцевой кровли.   Стальные кровли с полимерным покрытием зарекомендовали себя как высококачественный и долговечный материал.    Для потребителя необходимо знать, что различные полимерные покрытия характеризуются различной устойчивостью к ультрафиолетовому излучению (цветостойкость), к температуре (термостойкость), агрессивным средам, к механическим повреждениям и другим факторам. Срок службы покрытия составляет свыше 50 лет.





2014-07-08 06:38:45
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!