строительство и ремонт

Опора для забора

Заборы из металлического прутка сегодня нередко можно встретить не только на территории загородных домов, но и дач. Такая надежная легкая конструкция пришлась по душе многим благодаря своей доступности и простоте монтажа. Эти металлические заборы для дачи состоят из секций и столбов, при желании их можно изготовить на заказ, а можно приобрести готовый заводской вариант.

Опорные столбы для заборов могут еще называться стойками или опорами. Но от перемены названия суть этого элемента не меняется. Главная его задача удерживать конструкцию ограждения и дать возможность закрепления секций. Нижнюю часть столбов металлических заборов для дачи обычно бетонируют.

Идеальным вариантом специалисты считают сооружение бетонированного фундамента, где стойки размещают в отрытой для него траншее и сваривают с армирующим каркасом с последующей заливкой бетонным раствором. Данная технология обеспечивает высокий уровень прочности фиксации всей конструкции в вертикальном положении. Данный показатель будет ниже, если применяется метод первичной заливки фундамента с последующим прикреплением столбов за счет анкеров или закладных элементов.

Обычно для изготовления столбов металлических заборов используют квадратные профильные трубы, чье сечение составляет 50х50 или 60х60 мм, другой вариант - круглая труба диаметром 50 мм. При желании сэкономить на возведении ограждения собственными силами, можно использовать толстостенные трубы, бывшие в употреблении.

Если выбор сделан в пользу качественных новых элементов, то нередко здесь большое внимание уделяется и уровню декоративности конструкции. Готовые заборы для дачи простора для фантазии не оставляют, а вот изготовленные на заказ могут включать в себя элементы дизайна. Кованые элементы заметно преображают ограждающую конструкцию, придавая ей индивидуальность и шарм.

Обычной практикой при изготовлении металлических заборов для дач является защита верхних концов их опорных столбов с помощью пластиковых заглушек или металлических колпаков. Если говорить о дополнительных декоративных элементов, то украсить построенный или готовый забор для дачи можно путем установки на верхушках столбов фонарей или светильников. Дополнительное освещение зоны защиты периметра в наше время не помешает.

Если декоративность металлического забора для дачи стоит на одном из первых мест, можно прибегнуть к отказу от профильной трубы и отдать предпочтение сварной ферме из 4 квадратных труб более мелкого сечения (25х25, 30х30, 40х40 мм). Здесь можно достичь не только надежности, но и визуального изящества конструкции. Декоративные столбы все также изготавливаются из металла, поэтому такие их показатели, как прочность или долговечность остаются неизменными даже в ажурных формах. И декоративные фермы, и мощные опорные столбы из толстых труб проходят одинаковую процедуру установки с последующим бетонированием.





2014-06-06 04:50:35
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!