строительство и ремонт

Однотрубная система отопления от двух независимых источников

Что из себя представляет однотрубная система отопления? Ее можно представить в виде небольшого обручального кольца, в которое вместо камушка вставляется специальный нагревательный котел. В качестве основного топлива можно использовать разнообразные варианты, разница которых будет заключаться только лишь в цене. Само по себе кольцо будет являться трубой необходимой длины и диаметра, которая располагается непосредственно у самой поверхности пола. С одной стороны это очень удобно, а с другой еще и очень красиво смотрится.

Вся эта система, представленная в альтернативе, и является отопительной системой. К ней можно подключать необходимое количество регистров и батарей. Для того, чтобы в полной мере обеспечить надежную работу автономной системы отопления необходимо для начала осуществить ее правильную сборку! Можно использовать в домашнем хозяйстве однотрубную систему отопления, которую очень часто по-другому еще называют Ленинградской. Основной недостаток данной системы заключается в установке разгонного коллектора, который порой создает слишком много трудностей. В чем они заключаются? Необходимо будет заняться установкой расширительного бачка в тепловом помещении, а также исключить полностью возможность использование совместно с расходным баком так называемой автономно системы непосредственного водоснабжения дома.  На рассмотрение принимается только лишь одна оговорка. Которая будет заключаться в низком уровне потолка. Разгонный коллектор служит своего рода ускорением движения теплоносителя в трубе. Это движение нуждается в постоянно поддерживании, так как чем выше верхняя точка разгонного коллектора, тем эффективнее работает отопительная автономная система. Максимальная скорость работы придете только лишь к бесшумной работы, а это является плюсом!

Установка однотрубной системы в двухэтажном здании не исключает проблему автоматики. Подобная однотрубная отопительная система отопления работает полностью бесшумно. Для этого даже не нужно применять циркуляционный насос или устройство разгонного коллектора с его прямым назначением. Двухтрубная и однотрубная системы отличаются друг от друга только лишь отсутствием трубы обратки ( у однотрубной). Специалисты порой для более понятных объяснений основного принципа работы условно длят магистральную трубу на: первую половину трубы, а также на вторую половину ( от ее условной середины). Автономная однотрубная отопительная система прекрасно подойдет даже для многоэтажного типа сооружения. Его можно с легкостью устанавливать в домах, которые имеют от одного до нескольких десятков этажей. Монтаж магистральной трубы под полом следует непременно сделать с применением теплоизоляционного материала, который позволит в несколько раз уменьшить потерю тепла. Кроме этого, однотрубная система может быть одной из частей двухтрубной. Мастера отмечают, что при этом в значительной степени улучшаются тепловые и монтажные характеристики.

Основные преимущества однотрубной отопительной системы

С помощью данной системы можно очень легко обогнуть весь периметр внутренней части строения вдоль внешних стен одним только лишь замкнутым кольцом. Тут можно даже не принимать на рассмотрение общую планировку сооружения. Однотрубная отопительная система позволяет проводить трубу подачи под дверными проемами. Благодаря такому хитрому ходу, выполнить монтажные работы можно будет в здании любой сложности.

Однотрубная отопительная система  позволяет проводить регулировочные работы нагрева батарей отопления в зависимости от общей схемы их подключения. Применяется либо последовательное подключение, либо параллельное. Данная отопительная система является очень удобной с точки зрения последовательного подключения двух котлов: электрического и классической печи. Можно даже не переживать на счет безопасности и надежности подобной системы. При отключении подачи электроэнергии, автономная система будет продолжать работать от иного источника, которым может выступать котел на любом виде топлива или же кирпичная печка.

Установка двухтрубной системы отопления в многоэтажном доме

Специалисты рекомендуют при установке радиаторов отопления на втором и вше этажах уменьшить в несколько раз количество секций, можно даже до минимума. В качестве альтернативного варианта рекомендуется использовать параллельное подключение всех батарей, но только с условием обязательной установки входных кранов. С их помощью можно будет контролировать процесс нагрева помещений.

На первом этаже должно быть как можно больше секций, при общем сохранении необходимого для отопления всего дома. В результате этого мы получаем минимальный нагрев верхних комнат от отопительной системы при отличном прогреве всех комнат первого этажа. Все расчетные операции производятся специалистами! При этом учитывается общее количество секций, которые рассчитываются для каждой площади отдельно. При этом сама по себе площадь, которая не была охвачена точками установки батарей, отопления может быть прибавлена к тем помещениям, которые имеют с ним одно общее сообщение. Благодаря продуманным методам подключения приборов, можно будет в значительной степени снизить общий температурный контраст в помещениях на нижних, а также верхних этажах.


 

 





2014-05-14 00:08:25
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!