строительство и ремонт

Наборная вентиляционная система

Наборную вентиляционную систему принято использовать как в офисах, так и в жилых помещениях, она может включать в себя две подсистемы: приточную и вытяжную. Каждая из них состоит из отдельных элементов. К примеру, вытяжная включает в себя такие: обратный (воздушный) клапан, гибкие вставки, вентилятор. Что касается приточной, то в ее состав входят: вставки, шумоглушители, нагреватели (водный или электрический), фильтры, воздушные клапаны. Наборный вариант имеет одно неоспоримое преимущество – приемлемую стоимость.

Монтаж вытяжной системы вентиляции следует доверять только профессионалам, ведь от него многое зависит. К примеру, будет, осуществляться качественное вентилирование помещения или нет. Наборная вентиляция имеет один существенный недостаток. Он заключается в том, что потребуется найти высококвалифицированного проектировщика. Он должен осуществить подбор оборудования. Как правило, необходима регуляция производительности вентиляционной системы, при помощи автоматических устройств. Для этого используются ступенчатые трансформаторы или частотные регуляторы. Для монтажа вентиляционного оборудования требуется место. Если в офисе или квартире не так много свободных помещений, то необходимо использовать подсобные. Это может быть коридор, служебная комната. Как правило, вентиляционное оборудование стараются разместить в межпотолочном пространстве. Между черновым и подвесным (подшивным) потолком. Это возможно только в том случае, если имеется необходимое место. Для перемещения воздушных потоков в вентиляционной системе принято использовать воздуховоды. В основном они изготавливаются из оцинкованной стали. Воздуховоды могут быть: гибкими, жесткими. Те и другие имеют свои недостатки и достоинства. Достоинства гибких заключаются в их дешевизне. Недостатки: сильно шумные, недолговечные. Жесткие производят из жести. Они отличаются длительным сроком эксплуатации, более 25 лет. Для удаления и подачи воздуха применяется воздухораспределение. Это могут быть анемостаты, диффузоры, вентиляционные решетки.

Заказчик вентиляционной системы должен знать и учитывать следующее:

  • Перед монтажом должен быть составлен и согласован с ним проект

  • Проект вентиляции связан с техническим заданием. Его дает заказчик. Компания вносит в него свои рекомендации и коррективы. Но сначала необходимо вызвать монтажника систем вентиляции. Он произведет все необходимые замеры, которые потребуются для расчетов.

  • Необходимо согласовать с дизайнером размеры, форму и дизайн системы вентиляции. 

 





2014-05-28 03:43:07
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!