строительство и ремонт

Металлический пруток как материал для изготовления секций заборов

Металлические заборы, как известно, отличаются прочностью и долговечностью. Секции изготовленные из металлического профиля позволяют на долгие годы защитить периметр практически любого участка.

Металлические сварные заборы сегодня можно увидеть и на спортплощадках, и в коттеджных поселках, и в парках, и на многих других объектах городской инфраструктуры.

Декоративные свойства ограждений также играют важную роль, ведь забор является не только частью архитектурного ансамбля объекта, но и его визитной карточкой. Первое, что видит человек, приближаясь к дому или предприятию, школе или банку - забор. При желании сегодня можно приобрести готовый забор из металлического прутка, укомплектованный всем необходимым для монтажа, а можно попытаться изготовить его на заказ.

Для изготовления металлического забора лучше всего подойдет квадратный прут сечением 12х12 мм. Такой материал и смотрится хорошо, и прочностью нужной обладает. Квадратный прут визуально обеспечивает достойную картину, забор из него не выглядит хрупким и дешевым. Еще вариант - круглый прут диаметром 12 мм, здесь внешняя составляющая, правда, будет уже не такой солидной.

Круглый прут обычно используют для изготовления заборов с элементами художественной ковки. Для стандартных конструкций заборов из металлического прутка хорошо подходит квадратный граненый прут. Хотя он обойдется на 20-30% дороже круглого, что нельзя не учитывать при изготовления ограждения для большого участка.

Если есть желание обзавестись более массивным забором из металлического прутка, стоит выбрать материал с сечением металлических профилей 14х14 или 16х16 мм. Разница небольшая, но визуально забор будет смотреться заметно более массивным. Когда и такой вариант кажется недостаточно надежным, нужно обратить внимание на профильные трубы размером 20х20 или 25х25 мм.

Специалисты уверяют, что эффект повышенной надежности здесь будет только визуальным, мелкая квадратная труба очень легкая и не слишком прочная. Стенки ее имеют толщину всего 1 мм. А это значит, что со временем трубы могут проржаветь, если не будут регулярно получать соответствующей обработки.

Квадратный прут дает возможность придать забору декоративный вид за счет включения в полотно секций рисунок из дополнительных однородных элементов. Трубы такой возможности не дают. Правда, стоит отметить, что металлические прутья тоньше 10 мм использовать не рекомендуется. Сооружение будет смотреться так, будто оно изготовлено из сварной сетки. Хотя для внутреннего секционирования участка такое ограждение вполне может подойти.

По материалам сайта http://www.fensys.ru/





2014-06-03 00:55:47
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!