строительство и ремонт

Ковролин для дома

Издавна люди украшают свои дома коврами. Конечно, древние ковры сильно отличались от настоящих ковровых покрытий. Иной была технология изготовления, материалы, иным был их внешний вид. Более известной старинной технологией является, так называемая, узелковая техника, когда ковер создавался путем вязания узелков. Материалом служила шерсть. Таким способом изготавливались знаменитые турецкие и персидские ковры.

Еще один давний способ создания ковров – ткачество. Этот способ не утратил популярности и в настоящее время. Ткачество позволяет делать более качественные ковры, а сам процесс изготовления более оригинальным и разнообразным.

Со временем, были созданы совершенно новые технологии изготовления ковров, а также ковровых покрытий. Это позволило сделать процесс создания ковров менее дорогим, поэтому каждый желающий мог приобрести такие ковровые покрытия .

Новая технология, делающая производство ковровых покрытий значительно эффективней и быстрее – это тафтинг. Согласно этой технике, ковры производят иглопрошивочным методом. С этого момента производство ковров значительно возросло.   

В настоящее время ковровые покрытия изготавливают как из натуральных, так и из синтетических волокон. Самыми распространенными типами синтетических волокон для создания ковровых покрытий являются полиамид и полипропилен. Среди волокон натуральных преобладает шерсть.

Ковровые покрытия стали неотъемлемой составляющей интерьера наших квартир. Правильно подобранные покрытия  делают наш дом уютным и стильным. В настоящее время широкое распространение получило такое ковровое покрытие как ковролин. На сегодня это один из самых доступных и практичных напольных покрытий. Так называемый ковролин для дома предназначен для жилых помещений и является незаменимым покрытием для ценителей комфорта, красоты и уюта.

Ковролин для дома – это, в основном, высоковорсовый ковролин, смягчающий шум ходьбы, и приятный на ощупь. Нить такого ковролина высокоэластична, что обеспечивает жильцам приятные тактильные ощущения. Из-за высокого ворса, ковролин для дома изготавливается, как правило, с невысокой плотностью. Высота ворса – необходимый атрибут. Чем длиннее ворс, тем приятнее ходить по ковролину.

Домашний ковролин изготавливают в большом спектре цветов, и требования в этом смысле к ковролину для дома гораздо выше, чем, например, к покрытию для офиса. Надо сказать, что для ковролина дома большое значение имеет фактура, так как от нее значительно зависит цветопередача покрытия. Фактура домашнего ковролина определяется, во многом, видом ворса. Используют разрезной ворс или саксони, реже встречается велюр или петля.

27.08.2014





2014-08-27 15:11:45
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!