строительство и ремонт

Керамическая плитка: маленькие секреты большого ремонта

У домашнего уюта так много характеристик. Сложно выделить основополагающую. Но с тем, что нет уюта без чистоты, согласится каждый. Еще на этапе выполнения ремонтных работ в квартире или загородном доме рачительный хозяин должен позаботиться о том, чтобы поддерживать порядок в помещениях было легко и просто. Пол — это поверхность, которая загрязняется быстрее всех остальных. В качестве покрытия для него важно выбрать именно те материалы, которые имеют эстетичный вид, высокие показатели износостойкости, не требуют особых условий эксплуатации и ухода. Без сомнения, керамическая плитка для пола ванной, туалета, кухни или прихожей — беспроигрышный вариант.

 

Современные технологии позволяют производителю удовлетворить требования даже самого взыскательного покупателя. Независимо от эстетических характеристик, плитка, которая приобретается для помещений, в которых обязан поддерживаться высокий уровень гигиены, должна соответствовать ряду требований. Плитку для стен стоит покупать, если она:

- имеет низкую влагопроницаемость;

- устойчива к воздействию бытовой химии;

- равнодушна к перепадам температур и воздействию пара;

- не выцветает, имеет равномерно пигментированный слой глазури.

Что касается напольной плитки, то она обязана быть устойчивой к стиранию и легко переносить контакт с абразивными веществами (чистящим порошком, к примеру). Ее поверхность не должна становиться скользкой даже после намокания. Пренебрежение этим требованием может грозить домочадцам травмами и переломами.

 

Любой дизайнер интерьера согласится, что плитка керамическая для ванной может стать прекрасным инструментом для визуальной коррекции пространства. Оформляя небольшое помещение, лучше отдать предпочтение светлым оттенкам. Резкие цветовые контрасты и обилие навязчивых деталей создадут ощущение, что комната маленькая и захламленная. Плитка с матовой поверхностью выглядит очень стильно в достаточно просторной ванной. Для комнаты, которая не может похвастаться габаритами, отлично подойдет глянцевая. Ее поверхность отражает свет, а это позволяет визуально увеличить пространство. Еще одно правило, которое следует соблюдать при выборе — чем меньше площадь ванной, тем меньше размер плитки. Оптимальный вариант — 20 см на 30 см. Если пол и стены будут выложены материалом, выполненным в одном цвете, это добавит потолку пару десятков сантиметров визуальной высоты. В оформлении помещений много маленьких секретов, которые позволяют добиться большого эффекта. Зная их, ошибиться с выбором невозможно!





2014-05-30 04:16:24
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!