строительство и ремонт

Как украсить територию загородного дома?

На своих небольших участках в дачных хозяйствах многие владельцы дач стараются побольше места отвести под обустройство газона. Но не на каждом участке можно вырастить полноценный газон и не каждый газон красив. Монотонность и одинаковость дачных участков за последнее время сделала дачу стандартизированной и неуютной.

Отказываться совсем от размещения на садовом участке участка с зеленой стриженной травой нецелесообразно, но и одержимо выкашивать все свои шесть соток также не имеет смысла. Можно распечатать журнал с красивым ландшафтом и повторить все это на своем участке. Интересным решением для маленькой площади участка является размещение замощенного красивой плиткой участка с размещенными на нем керамическими вазонами. Своеобразный стиль участка покажется садоводу настоящим раем в мавританском стиле.

Есть возможность также засыпать часть свободного места гравием или обустроить покрытие из керамической плитки. Сады из гравия создают на сухих участках. Под гравий прокладывают нетканый материал, который сдержит рост сорняков и сбережет гравий от втаптывания в землю. Создав своеобразный ландшафтный дизайн территории и продумав всевозможные ручейки, подъемы и мостики, можно сделать неимоверной красоты дачный участок, на котором сразу появится большое количество родственников и знакомых. Ведь всем захочется отдохнуть в тени украшенной розами перголы.

При обустройстве места отведенного под газон не следует забывать о достоинствах таких цветов, как белый клевер или ему подобных растениях. Мощная корневая система растения не склонна к высыханию и хорошо укрепляет небольшие склоны. Также клевер является производителем азота и устойчив к вытаптыванию. На тех участках, где скашивание сорняков достаточно трудно следует высаживать почвопокровные растения. Они сдерживают рост сорняков и не требуют ухода.

Дата публикации 2014-06-13





2014-06-13 06:30:07
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!