строительство и ремонт

Как правильно эксплуатировать дизель генератор

Эксплуатация любой генераторной техники требует соблюдения ряда мероприятий, которые гарантируют безопасность и безаварийность работы. Не является исключением и дизель генераторная техника. Обычно мероприятия проводятся по двум направлениям. Первое заключается в том, чтобы наладить оптимальную работу оборудования. Дизель генератор любой мощности требует первоначальной настройки квалифицированными специалистами. Второе направление - это организация безопасной работы персонала, который обслуживает оборудование.

Экономия на услугах монтажа может стать причиной того, что вам потребуется преждевременный дорогостоящий ремонт дизельных электростанций. Стоимость его часто исчисляется десятками тысяч рублей. От правильного монтажа оборудования зависит его дальнейшая эффективная работа, экономия энергоресурсов и безопасность для здоровья и жизни людей. Процесс монтажа, настройки и запуска обязательно должен выполняться профессионалами, понимающими технические точности процедуры и ответственность за ее выполнение.

Главные правила эксплуатации

Для тех, кто столкнулся с необходимостью монтажа и настройки дизель генераторов, приведем несколько советов, которыми не стоит пренебрегать:

  • Оптимальный режим работы дизель генераторов любой мощности — это 50 до 75% от показателя максимальной мощности. Если агрегат работает длительное время в режиме выше этого показателя, то считается, что оборудование перегружено. Когда дизельные генераторы работают с нагрузкой менее 30% от максимальной мощности, то они считаются "недогруженными". Обе ситуации значительно снижают моторесурс агрегата. Кроме этого, гарантийные обязательства производителя могут аннулироваться, что приведет к дорогостоящему ремонту генератора.
  • Основанием для установки оборудования может служить только ровный фундамент, толщиной не менее 15 сантиметров.
  • При размещении генераторов внутри помещения требуется соблюдение еще ряда условий. Во-первых, высота комнаты должна быть не мене 2,5 метров. Во-вторых, проходы для ремонта и обслуживания оборудования должны обеспечивать достаточный доступ к агрегату. По техническим нормам это не меньше, чем полтора метра. В-третьих, помещение должно быть оборудовано системой вентиляции, отопления и освещения. Входная дверь должна открываться наружу.
  • Эффективность работы ДГУ во многом зависит от окружающих климатических условий. Если агрегат работает в стационарных условиях, то оптимальная температура окружающей среды от 8 до 40 С, влажность воздуха не должна превышать 98%, расположение над уровнем моря - не более 1000 м. Контейнерные генераторы, которые могут передвигаться с объекта на объект, менее требовательны к этим параметрам. Температура воздуха для них будет нормальной, если не превышает +50 С и не опускается ниже -50 С. Расположение над уровнем моря - не более 4000 м.

Несоответствие указанных параметров значительно снижает КПД установки. В условиях закрытых помещений повышенная температура и недостаточное охлаждение генератора может привести к перегреву и поломке оборудования.

  • Техника безопасности при работе с дизель генераторами - это не просто инструкция, которой можно пренебрегать. Неукоснительное соблюдение всех ее условий - это залог долговременной плодотворной работы техники и человека.




2014-05-29 03:27:57
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!