строительство и ремонт

Как избавиться от шума в квартире?

Нет разницы, в каком доме вы живете, в большой многоэтажке или частном доме, окружающий шум все равно преследует вас, и от него не укрыться. В многоэтажках постоянно слышен звук из соседних квартир, с улицы, и кажется, что стены картонные, настолько эти звуки громкие. Так волей неволей знаешь все проблемы и нужды жильцов своего дома. Но хочется спокойствия, чтобы прийти после шумного рабочего дня и отдохнуть, побыть в тишине, но нет, ведь каждый живет своей жизнью и шумит точно также как и другие. Когда постоянно живешь в квартире, привыкаешь к этому, но в начале тяжело, особенно ночью, когда просыпаешься от каждого стука, крика, или сигнала машин. Чтобы уменьшить такое негативное воздействие на нервную систему нужно проводить звукоизоляцию дома.

            Основными объектами, где проводят такие процедуры, есть пол, стены и потолок, некоторые еще применяют это к дверям, что, кстати, удобно, если в доме несколько отдельных комнат, намного комфортнее, если никто не слышит, что ты там делаешь. Конструкции, которые отделяют нам от улицы и других квартир это стены. Звукоизоляция стен в квартире проходит следующим образом. Для начала проверьте их состояние, важно, чтоб не было дыр, щелей и даже трещин, они также являются источниками прохождения звуков в помещение. Если есть такие погрешности нужно их устранить, делать это просто, можно их зашпаклевать. Когда стены пройдут первоначальную обработку их можно обшить специальными звукоизолирующими плитами. Но и это делать не обязательно, ведь если дом старый, там достаточно толстые стены. Еще один источник для легкого проникновения шума из соседних квартир, это розетки. Их нужно заделать пенопластом и залить гипсом, в таком случае они не будут больше нарушать тишину в доме. И последнее это наши трубы, в тех местах, где они соприкасаются со стеной, их нужно обработать. Это простые этапы без применения специальных материалов.

С полом дела обстоят по-другому.  Звукоизоляция пола также включает в себя проверку его неровностей, трещин и дыр, которые следует залить. Это уже полдела. Далее можно сделать заливной пол, который  защитит от шума и к тому же выровняет все неровности. После этого можно стелить ковровые покрытия, или линолеум. В продаже есть ламинат со звукоизоляционной прокладкой.  Звукоизоляция потолка решит основную проблему и обновит внешний вид, сделать  ее можно с помощью подвесных потолков. Но в этом случае лучше обращаться к специалистам.

            Даже если вы изолируете свою квартиру всеми возможными методами, это не снимает с вас ответственность за приличное поведение в жилых домах. Ведь все начинается с нас, если мы хотим тишины, значит нужно самим быть тихими. 

 





2014-05-30 10:02:15
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!