строительство и ремонт

Дымоходы сэндвич из оцинкованной стали

Еще совсем недавно основными материалами для строительства дымоходов были камень и кирпич. Сейчас материалов множество и каждый может сам выбрать для себя наиболее подходящий. Тем, кто хочет добиться пожарной безопасности, стоит обратить внимание на сэндвич дымоходы с внешней оболочкой из оцинкованной стали. Уже давно такие системы торговой марки Schiedel украшают частные дома, бани и другие сооружения.

Конструкция сэндвич дымоходов для котлов:

- трубы. Состав дымохода прост: наружная и внутренняя трубы с расположенным между ними теплоизолирующим материалом. Наружная труба производится из оцинкованной стали толщиной 0,5 мм, а внутренняя – из нержавеющей стали толщиной 0,6 мм. Причем внутренняя труба должна быть устойчивой к воздействию кислот и достаточно высоких температур. Установка системы особых проблем не вызывает, так как трубы легко соединяются;

- теплоизоляция. Между трубами в сэндвич дымоходе применяется материал рулонный ватный марки Superwool, толщина которого составляет 25 или 50 мм. Этот материал специально предназначен для взаимодействия с высокими температурами. Он способен сохранить все свои свойства и характеристики даже при температуре 1 100 °C и более. Материал Superwool с обеих сторон прошит, отличается хорошей термостойкостью и даже при максимальной температуре сохраняет изначальную структуру. Благодаря тому, что материал не содержит связующих и смазывающих веществ, не появляется постороннего запаха и дыма. Также к его характеристикам можно отнести то, что он гибкий, отлично режется, обладает звукоизоляционными свойствами и устойчив к разрывам.

Характеристики сэндвич дымохода.

Одной из основных характеристик, которыми обладают сэндвич трубы для дымохода, можно назвать их легкость. Этим они и отличаются от кирпичных систем, служащих для удаления продуктов горения, которым из-за их массы требуется укрепленный фундамент. К тому же, в отличие от кирпичных дымоходов, стальные конструкции можно монтировать непосредственно в процессе строительства.

Еще одной из характеристик сэндвич дымоходов является их быстрый разогрев. «Точка росы» преодолевается достаточно быстро, а значит и образование конденсата и разрушительных кислот не успевает образоваться. Эта характеристика напрямую влияет на тягу, улучшая ее.

Сэндвич дымоходы удобно монтировать. Причем делать это можно даже снаружи строения. При этом котел или камин передвигать не придется, а трубу можно сдвинуть в любом направлении, огибая попадающиеся на пути конструкции. Система состоит из набора элементов, благодаря которым можно быстро составить трубы разной длины.

Остановив свой выбор на сэндвич дымоходах, советуем ознакомиться с каталогом компании Schiedel, в котором представлен широкий ассортимент систем, каждая из которых отличается малыми габаритами и небольшой массой, устойчивостью к высоким температурам и различным агрессивным средам, модульностью конструкции, сроком службы до 10 лет, совместимостью с любым видом топлива, надежностью отвода продуктов сгорания.

Дата публикации 2014-06-02





2014-06-03 09:56:51
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!