строительство и ремонт

Глянцевые натяжные потолки

Глянцевые натяжные потолки

 

   Наиболее распространенной  фактурой для натяжных потолков является глянцевая.

Что для нее характерно и чем она отличается от других фактур? Многие люди в процессе ремонта задают себе этот вопрос, когда подходит время для отделки потолков. По сути, глянец – это гладкая поверхность, которая обладает отражающими свойствами. После установки такого полотна, комната приобретает более объемный вид. Он начинает отражать предметы интерьера. Создается впечатление, что у потолка нет конца. Также глянцевая фактура очень хорошо распространяет свет. Как дневной, так и искусственный. Наполняет помещение яркостью и теплом.

   Еще одной особенностью глянцевых натяжных потолков является их широкая цветовая палитра. Она составляет больше 100 оттенков. Начиная от бледных тонов и заканчивая ярко красным и даже черным. Со временем цвет не меняется, и отражающие свойства остаются прежними. Достаточно раз в два года протирать специальным средством для мойки натяжных потолков. Самыми ходовыми считаются белый и оттенки бежевого цвета.

   Такие потолки очень возбуждают, и их не рекомендуется устанавливать в спальной или в детской комнате. Так же их не следует делать, если у вас очень темный пол, черный, венге или темно коричневый. Потолок то же станет темным, и не будет смотреться.   Зато для маленьких и плохо освещённых помещений это наиболее подходящий вариант. За счет своих свойств, глянец наполняет их объемом. Делает более просторными и светлыми.

 

 Глянцевые натяжные потолки отзывы

   В целом о них отзываются очень положительно. Больше всего людей радует  визуальный простор, вызываемый глянцевым полотном. Если потолок будет со швом, то на глянце он будет заметнее, чем на матовой фактуре. Это является ложкой дегтя в большой бочке с медом. Но прогресс не стоит на месте и сейчас очень много расцветок, ширина которых достигает 3,5 метров. По этому, такой минус скоро станет не актуальным.

   Красиво смотрится сочетание фактур. Особенно если это выполнено на двухуровневом потолке.

   Бывают случаи недовольства. Когда у заказчиков под окном находится оживленная улица. При этом машины и прохожие начинают как будто «ходить» у вас по квартире. Но такие моменты очень сложно отследить, в большинстве случаев спасают хорошие шторы.

 

Остановиться на этой фактуре или выбрать более классическое матовое полотно решать вам. Но создать такой эффект, который есть  у глянца не может ни один другой вид отделки. 

 

 

 





2014-06-03 00:57:26
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!