строительство и ремонт

Выбор сварочного аппарата

Сегодня на рынке сварочного оборудования представлен широчайший ассортимент аппаратов для ручной, автоматической и полуавтоматической сварки. И для выбора подобных устройств необходимо четко понимать, для каких целей и в каких условиях будет эксплуатироваться данное оборудование, так как большинство сварочных аппаратов далеко не универсально и подходит для выполнения определенного вида работ.

Типы современных аппаратов

На современном рынке специализированного оборудования сегодня представлено четыре основных типа сварочных аппаратов:

  • Трансформатор. Принцип работы данного устройства состоит в преобразовании входного напряжения с высокого на более низкое. Таким образом, на вторичной обмотке трансформатора возникает пригодное для сварочных работ напряжение в 55-75В переменного тока.
  • Инвертор - более сложный тип оборудования, состоящий из нескольких исполнительных модулей. Принцип работы такого аппарата заключается в преобразовании переменного тока в постоянный в несколько этапов при значительном снижении напряжения и получении тока очень высокой частоты на выходе. Основной причиной для создания этого типа сварочных аппаратов послужила необходимость уменьшения габаритов подобных устройств.
  • Полуавтомат MIG/MAG - используется для сваривания тонких металлов и состоит из блока питания, подающего механизма, горелки со специальным подающим каналом, кассеты, в которой используется сварочная проволока для автоматической сварки под флюсом, а также редуктора и баллона, заряженного углекислотой.
  • Аргоновый TIG - данный тип аппаратов применяется для высокоточного сваривания. Основой его конструкции является плавно регулируемый источник тока, сварочная горелка с электродом из тугоплавкого вольфрама, редуктор, а также присадочные прутки и баллон, заправленный инертным газом.

Выбор аппарата

Для правильного выбора сварочного оборудования стоит определиться с несколькими факторами, такими как материал, для сварки которого он будет использоваться, а также сумма денег, которую можно потратить на покупку аппарата. К примеру, для того, чтобы варить обыкновенные уголки из черных металлов или использовать сварочник для резки швеллеров, подойдет аппарат средней мощности и приобретенные к нему электроды для резки металла.

Поэтому, если говорить о выполнении самых простых и базовых сварочных работ, можно смело утверждать, что для этих целей идеально подойдет совсем недорогой, но при этом весьма надежный агрегат для ручной дуговой сварки. А в случае же, если вопрос цены не стоит, и на первый план выходит качество сварки, необходимо приобретать профессиональные трансформаторы постоянного тока.

При выборе сварочного оборудования каждый потребитель руководствуется собственными потребностями и финансовыми возможностями, именно поэтому не существует единого правильного решения в данной ситуации. И совсем не лишней в этом вопросе будет консультация опытного профессионала.

 





2014-06-03 00:54:05
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!