строительство и ремонт

Водяные фильтры для дома и офиса

Современная жизнь в загородных домах и на дачах не может обойтись без систем очистки воды. Это объясняется тем, что в ней содержатся многие вредные примеси, которые могут нанести серьёзный вред как здоровью человека, так и технике. Однако и в городе вода оставляет желать лучшего. А что делать в больнице, где должна быть стирильная чистота, а вода не отвечает нормам, где каждый инструмент проходит специальную очистку и многие инструменты используются единоразово, такие как шприцы, дозаторы и наконечники для дозаторов. В таких учреждениях просто необходимо устанавливать водяные очистительные фильтры. 

Система очистки воды включает в себя технологические процессы, цель которых заключается в доведении качества воды до установленных санитарных норм. Например, нужно растворить газы, снизить концентрацию марганца в воде и т.д. Но прежде всего необходимо удалить железо из воды. Наличие в ней избытка этого элемента является очень распространённой и серьезной проблемой. Железо может попасть в питьевую воду как в природных условиях, так и через аппараты и трубопроводы (в результате коррозийных процессов).

Данный химический элемент может иметь разную форму (ионную, коллоидную, грубодисперсную). Поэтому очень важно сразу же удалить железо из питьевой воды. В противном случае, оно ухудшит ее вкус, запах, придаст ей коричневатый цвет. Это может привести к ухудшению здоровья, возникновению проблем с печенью и почками. Кроме того, избыток железа плохо сказывается на состоянии человеческой кожи, способен влиять на морфологический состав крови, вызывать аллергические реакции.

Помимо того, что железо имеет серьёзное влияние на состояние организма, оно приводит к жёлтым подтёкам на сантехнике, появлению коррозии на трубопроводах, к их зарастанию, и даже к поломкам дорогого оборудования. Поэтому, обеспечивая загородный дом водоснабжением, просто необходимо приобрести фильтр для дачи. Он должен выполнять определённые функции, заключающиеся в:
• механической очистке;
• обезжелезивании;
• умягчении;
• осветлении;
• обеззараживании.

В зависимости от того, какой тип загрязнения преобладает в воде, есть несколько вариантов водной очистки. Так, благодаря ультрафильтрации можно избавиться от полимеров с коллодиями, а также различных микроорганизмов. Нанофильтрация способна исключить в воде низкомолекулярные органические соединения. Благодаря обратному осмосу гарантированно удаляются всякие примеси и вирусы с бактериями.

Специалисты известной компании «Экодар» способны проконсультировать по любым представителям вышеуказанных способов очистки, и подобрать оптимальный фильтр для дачи. Таким образом вы обеспечите высокое качество употребляемой воды и безопасность своего здоровья.

Дата публикации 2014-07-02





2014-07-02 05:31:46
комментарии:

- строительство и ремонт связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!